Bisnis Proposal Proyek Poutine.ID

Billy, Billy (2025) Bisnis Proposal Proyek Poutine.ID. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (151kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (105kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (180kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (68kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (58kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (59kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (610kB)

Abstract

Bisnis ini berbentuk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), yaitu jenis kemitraan usaha di Indonesia. Usaha ini akn menjual camilan poutine di food court Puri Mall, sebuah pusat perbelanjaan yang ramai. Poutine adalah camilan yang terdiri dari makanan goring yang disajikan dengan keju dan saus gravy. Untuk membuatnya lebih unik, bisnis ini akan menggunakan bahan-bahan international dan local. Ada lima jenis poutine yang ditawarkan: Poutine kentang goring, Poutine singkong goring, Poutine ubi goreng, poutine kulit ayam, dan poutine keripik tortilla. Semua menu dijual dengan harga yang sama, yaitu Rp 40.000. Ini memudahkan pelanggan dalam memilih dan memudahkan staff dalam mengatur penjualan. Variasi produk ini memberikan pelanggan pilihan rasa yang berbeda tetap mempertahankan gaya utama dari poutine. Lokasi di Puri Mall diharapkan akan menarik banyak pelanggan karena pusat perbelanjaan tersebut ramai setiap hari. Dengan pelayanan yang baik, makanan yang enak, dan strategi pemasaran yang kuat, bisnis ini diperkirakan akan mendapatkan perkiraan pendapatan sebesar Rp 58.570.013 dalam waktu dua bulan pertama. Rencana ini menunjukkan bahwa ide bisnis ini sederhana, terjangkau, dan memiliki peluang sukses di lingkungan pusat perbelanjaan yang ramai dan penuh dengan orang yang senang mencoba camilan baru.

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Billy, Billy (00000071962)
Contributors: Triutama, Oqke Prawira
Keywords: Poutine, Food Court, Break Even Point, pendapatan, Variasi Produk.
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 10 Sep 2025 09:28
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40626

Actions (login required)

View Item View Item