Chandra, Randy (2015) Penerapan manajemen persediaan, tata letak, dan prosedur kerja pada tip top supermarket & dept. store. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Text
HALAMAN AWAL.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (816kB) |
||
|
Text
BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (760kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (863kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (795kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (759kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (785kB) | Preview |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Program kerja magang pada TIP TOP Supermarket & Dept. Store berlangsung selama tiga bulan pada cabang Cimone. TIP TOP Supermarket & Dept. Store merupakan salah satu perusahaan ritel yang memfokuskan bisnis di kawasan kepulauan jawa. Tujuan dari program kerja magang yang dilakukan adalah untuk mempelajari, memahami, serta mengaplikasikan teori yang selama ini didapatkan penulis pada masa perkuliahan, khususnya mengenai pengelolaan produk dari supplier sampai ke konsumen.Laporan magang ini difokuskan kepada proses operasional yang terjadi dalam internal perusahaan yang meliputi purchasing, receiving, checking, sampling, inventory, data control, store, dan customer service. Proses-proses tersebut merupakan hal penting dalam bisnis ritel karena apabila terjadi kesalahan pada salah satu proses, seluruh proses akan mengalami kekacauan yang dapat menurunkan kinerja perusahaan secara keseluruhan. TIP TOP Supermarket & Dept. Store perlu untuk melakukan perbaikan di sektor inventory dan layout untuk dapat menghasilkan kualitas yang lebih baik. Dengan demikian, kinerja perusahaan tidak hanya baik di mata konsumen dan supplier, tapi juga baik secara internal. Peningkatan kualitas dalam internal perusahaan akan membuat karyawan menjadi lebih semangat dan nyaman dalam bekerja, maka diharapkan kinerja perusahaan dapat ditingkatkan.
Item Type: | Thesis (Internship) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 650 Management and Auxiliary Services 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.7 Management of Supplies, Stock |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 24 Jul 2018 02:17 |
Last Modified: | 04 Apr 2023 05:54 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/4111 |
Actions (login required)
View Item |