perancangan tata letak area dapur pada restoran telaga seafood modernland dengan metode systematic layout planning

Harnita, Harnita (2017) perancangan tata letak area dapur pada restoran telaga seafood modernland dengan metode systematic layout planning. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (842kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (773kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB)

Abstract

Restoran Telaga Seafood Modernland adalah sebuah restoran yang menawarkan bermacam-macam masakan laut. Dapur merupakan area produksi utama dalam bisnis restoran sehingga penataan dan ruang gerak area aktivitas di dalam dapur menjadi hal yang utama. Tata Letak awal dilakukan hanya berdasarkan ruangan yang tersedia sehingga aliran material tidak efisien. Penelitian ini dilakukan untuk mendesain ulang tata letak serta untuk meminimalkan Ongkos Material Handling (OMH) sebagai penilainya. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Layout Planning (SLP) yang terdiri dari tiga tahapan yaitu tahap analisis, tahap penyesuaian dan tahap evaluasi. Tahap analisis meliputi pembuatan Activity Relationship Chart (ARC), Activity Relationship Diagram (ARD), serta analisis kebutuhan area aktivitas. Tahap Penyesuaian dan Tahap Evaluasi meliputi perancangan alternatif layout baru yang di desain oleh Peneliti. Berdasarkan metode Systematic Layout Planning dihasilkan layout usulan yang dapat menghemat OMH sebesar 10,4% daripada layout sebelumnya sehingga desain perancangan layout baru dapat diterapkan pada Restoran Telaga Seafood Modernland.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production) > 338.5 General Production Economics, Firm
300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production) > 338.6 Organization of Production
600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 640 Home and Family Management
Divisions: Faculty of Business > Management
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 31 Jan 2019 03:22
Last Modified: 03 Feb 2022 07:43
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/4754

Actions (login required)

View Item View Item