Perancangan Buku Resep Cemilan Anak Dengan Metode Freezing

Fietayasa, Monica (2017) Perancangan Buku Resep Cemilan Anak Dengan Metode Freezing. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (587kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (582kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (685kB) | Preview

Abstract

Perancangan buku resep membuat cemilan anak dengan metode freezing ini dibuat penulis karena penulis melihat fakta bahwa banyak anak-anak yang sering mengkonsumsi jajanan sembarangan dari luar rumah yang tidak sehat, dan ibu yang tidak memberikan alternatif cemilan yang lebih sehat dirumah sebagai pengganti jajanan dari luar. Banyak ibu yang memberikan alasan seperti repot mencari bahan atau tak pandai memasak, dan akhirnya lebih memilih membeli makanan dari luar yang lebih mudah dan cepat. Seringnya mengkonsumsi jajanan dari luar rumah menyebabkan anak bisa mengalami gizi buruk dan obesitas. Dari masalah diatas, penulis memutuskan membuat buku resep cemilan anak dengan metode freezing, dimana data akan dikumpulkan dengan metode-metode tertentu dan ditujukan langsung ke target yang sesuai. Batasan penelitian juga akan dibuat agar tidak melenceng dari tujuan penelitian. Data yang sudah dikumpulkan akan menjadi bahan untuk membuat buku resep yang sesuai untuk para ibu. Diharapkan dengan adanya buku resep membuat cemilan dengan metode freezing ini dapat membantu para ibu untuk bisa membuat cemilan sendiri dirumah, agar anak bisa terhindar dari kebiasaan jajan sembarangan yang mengancam kesehatannya.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Buku Resep, Cemilan, Freezing
Subjects: 700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures)
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 01 Jul 2019 04:29
Last Modified: 09 May 2022 03:25
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/5711

Actions (login required)

View Item View Item