Perancangan Buku Ilustrasi tentang Panduan Wisata Kuliner Khas Bangka

Buniarto, Christina (2018) Perancangan Buku Ilustrasi tentang Panduan Wisata Kuliner Khas Bangka. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
halaman awal.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab i.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (814kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab ii.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (7MB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab iii.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview
[img] Text
bab iv.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (36MB)
[img]
Preview
Text
bab v.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (782kB) | Preview
[img]
Preview
Text
daftar pustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (803kB) | Preview
[img] Text
lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Makanan khas merupakan salah satu kebudayaan daerah yang dijadikan untuk mengangkat citra dari kebudayaan di Indonesia misalnya pada salah satu daerah di Indonesia, yaitu Bangka. Namun, berdasarkan hasil riset dan fenomena yang ada, makanan khas Bangka belum banyak dikenal oleh wisatawan lokal. Hal ini membuktikan bahwa dibutuhkannya pengenalan kepada wisatawan lokal akan adanya makanan khas Bangka. Oleh karena itu, diperlukannya perancangan ini agar dapat dijadikan sebagai panduan agar lebih mempermudah wisatawan lokal dalam mengenal makanan khas Bangka serta berbagai informasi dan cara untuk mendapatkannya. Perancangan ini dilakukan dengan tujuan untuk menawarkan panduan pengalaman yang menyenangkan dengan mengikuti buku panduan ini pada saat melakukan wisata kuliner di Bangka. Data-data dari perancangan ini dikumpulkan dengan melakukan penelitian berupa kuesioner, survei, wawancara, observasi, dan studi existing. Adapun tujuan dari perancangan ini tercapai dengan menerapkan gaya jurnaling pada konsep buku ini agar wisatawan lokal dapat mengenal makanan khas Bangka secara personal dan pembaca dapat menangkap kesan yang ditawarkan melalui ilustrasi cat air pada buku panduan ini pada saat melakukan wisata kuliner di Bangka.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Panduan, Wisata Kuliner, Bangka, Ilustrasi, Book Design
Subjects: 700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures)
700 Arts and Recreation > 790 Outline of Sports, Games and Entertainment > 790 Recreational and Performing Arts
900 History and Geography > 910 Geography and Travel > 910 Geography and Travel, Tourism
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 11 Jul 2019 02:15
Last Modified: 26 Jul 2022 01:29
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/6656

Actions (login required)

View Item View Item