Perancangan Buku tentang Varian Jenis Sambal Khas Nusantara

Wiryametta, Kerin (2019) Perancangan Buku tentang Varian Jenis Sambal Khas Nusantara. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (202kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (27MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (188kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29MB)

Abstract

Makanan pedas merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyrakat Indonesia. Zaman sekarang, makanan pedas terutama yang memiliki level sedang tren dikalangan masyarakat. Tidak jarang sambal selalu ada di atas meja makan untuk melengkapi hidangan makanan lainnya. Jenis sambal khas Nusantara itu sendiri memiliki jenis dan rasa yang sangat bervariasi. Mayoritas masyarakat hanya mengenal jenis-jenis sambal tertentu dan tidak mengenal asal daerah sambal tersebut dan sejarahnya. Hal tersebut dapat berdampak pada menghilangnya budaya khas kuliner yang ada di Nusantara. Perancangan buku mengenai jenis sambal khas Nusantara untuk dewasa muda memiliki tujuan untuk memperkenalkan jenis-jenis sambal khas Nusantara beserta dengan sejarah dibaliknya kepada masyarakat. Metode penelitian yang digunakan untuk penelitian adalah metode campuran (kualitatif dan kuantitatif), dimana dalam pengumpulan datanya menggunakan teknik kuesioner, studi literatur, studi eksisting, studi literatur, dan wawancara. Diharapkan dari perancangan buku ini masyarakat dapat mengenal lebih jauh mengenai sambal khas Nusantara dari perspektif sejarah, budaya, jenis serta sekilas proses pembuatannya.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: sambal, pedas, buku ilustrasi
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 090 Manuscripts and Rare Books > 096 Books notable for illustrations
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 15 Nov 2019 04:12
Last Modified: 27 May 2023 07:50
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/6996

Actions (login required)

View Item View Item