Pengaruh Trust, Communication dan Adaption dalam Supply Chain Management terhadap Quality Cooperation serta Implikasinya terhadap Food Quality

Panjaitan, Friska Yulisa (2020) Pengaruh Trust, Communication dan Adaption dalam Supply Chain Management terhadap Quality Cooperation serta Implikasinya terhadap Food Quality. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (678kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (119kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (354kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (511kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (851kB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (202kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Supply Chain Management adalah metode/alat/pendekatan yang dimulai dari memasok bahan baku, memproduksi barang sampai dengan melakukan pengiriman hingga ke pemakai akhir. Penerapan Supply Chain Management ini dapat membantu perusahaan dalam melakukan pengolahan bahan baku sampai dengan mendistribusikannya ke pemakai akhir. Tujuan utama dari Supply Chain Management adalah mengurangi risiko utama ketidakpastian dan risiko dalam rantai pasok. Dalam melakukan pendekatan Supply Chain Management diperlukan kerjasama dengan beberapa perusahaan untuk mendukung proses produksi pada perusahaan. Dimana perusahaan ini akan menjadi supplier untuk memasok bahan baku yang mendukung proses produksi suatu produk menjadi barang jadi. Dalam penelitian kali ini peneliti bertujuan untuk meneliti apakah faktor-faktor seperti Trust, Communication dan Adaption dalam Supply Chain Management mempengaruh Quality Cooperation serta penerapannya dalam Food Quality. Untuk pengujian penelitian, peneliti menggunakan teknik Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan aplikasi SmartPLS 3. Dalam penelitian kali ini juga menghasilkan fakta bahwa Trust, Communication dan Adaption dalam Supply Chain Management mempengaruh Quality Cooperation serta implikasinya terhadap Food Quality.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Trust, Communication, Adaption, Supply Chain Management, Quality Cooperation, Food Quality
Subjects: 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.2 Communication
600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink > 641.3 Food
600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.4 Executive Management > 658.4013 Control and Quality Management
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 04 Dec 2020 19:45
Last Modified: 28 Jun 2023 02:56
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/14468

Actions (login required)

View Item View Item