Mengoptimalisasi proses bisnis PT Akur Pratama (Griya Setiabudi) di divisi Food dalam meningkatkan Inventory Management. Telaah Pada: PT Akur Pratama (Griya Setiabudi)

Ryan, Michael (2020) Mengoptimalisasi proses bisnis PT Akur Pratama (Griya Setiabudi) di divisi Food dalam meningkatkan Inventory Management. Telaah Pada: PT Akur Pratama (Griya Setiabudi). Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (496kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (906kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (844kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

PT. Akur Pratama (Yogya Group) adalah perusahaan ritel modern asli Indonesia dengan format seperti Supermarket dan Department Store dengan menggunakan metode inventory management yang di mana mendapatkan barang dagang dari supplier yang dapat disimpan dalam jangka waktu tertentu yang kemudian dijual dalam pengoperasian bisnis ritel untuk menjalankan proses bisnis untuk memenuhi tujuan perusahaan PT Akur Pratama (Yogya Group) dengan mengedepankan misi yang ingin dicapai yaitu setia untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. PT Akur Pratama (Griya Setiabudi) adalah salah satu cabang perusahaan dari Yogya Group dari 81 cabang yang tersebar di Jawa Barat, DKI Jakarta dan Jawa Tengah. Tugas utama yang dilakukan oleh penulis selama melakukan kerja praktik magang yaitu melakukan pengambilan dan penginputan data Not Available On Sales (NAOS), melakukan ceklis Top 20 di setiap kategori divisi Food, membuat Point of Purchase (POP dan Price Check, melakukan Stock Opname dan melakukan pemajangan barang secara First In First Out (FIFO) dan Last In First Out (LIFO) yang dilakukan setiap harinya dengan tujuan perusahaan dapat mengetahui arus dari persediaan barang dagang yang terdapat di Griya Setiabudi, berdampak pada omset penjualan dan meminimalisir penumpukan barang dagang.

Item Type: Thesis (Internship)
Keywords: Ritel, barang dagang, Inventory Management, Not Available On Sales (NAOS), Stock Opname, Point of Purchase (POP), Price Check, First In First Out (FIFO), Last In First Out (LIFO)
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink > 641.3 Food
600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.1 Organizations > 658.152 Management of Investment, Capitalization
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Aug 2021 16:27
Last Modified: 28 Jun 2023 06:37
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/16906

Actions (login required)

View Item View Item