Rancang Bangun Sistem Rekomendasi Pemilihan Restoran All You Can Eat Menggunakan Metode ELECTRE Berbasis Mobile

Yidan, Ryifki (2022) Rancang Bangun Sistem Rekomendasi Pemilihan Restoran All You Can Eat Menggunakan Metode ELECTRE Berbasis Mobile. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (632kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (188kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (537kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (184kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (501kB)

Abstract

Perkembangan usaha kuliner yang beberapa tahun terakhir ini mengalami peningkatan, menyebabkan terjadinya persaingan terhadap pelaku usaha kuliner. Tiap pelaku usaha dituntut untuk memberikan inovasi-inovasi menarik terhadap usahanya agar tak tergerus oleh ketatnya persaingan. Terciptalah inovasi usaha kuliner dengan konsep restoran all you can eat (AYCE) yang akhir-akhir ini diminati masyarakat Indonesia khususnya daerah Tangerang. Banyaknya pilihan restoran all you can eat di daerah Tangerang menyebabkan masyarakat sulit untuk memutuskan pilihan restoran all you can eat yang akan dikunjunginya. Dari permasalahan tersebut, maka digunakanlah metode Elimination Et Choix Traduisant la Realite´ (ELECTRE) untuk memberikan rekomendasi restoran all you can eat berdasarkan kriteria rasa, suasana, harga, pelayanan, kebersihan, dan jarak lokasi yang tiap bobot kriterianya dapat ditentukan pengguna. Tiap alternatif restoran akan dibandingkan kesesuaiannya terhadap kriteria yang ditentukan pengguna. Pada akhirnya, pengguna akan mendapatkan rekomendasi restoran all you can eat sesuai dengan kriterianya. Hasil yang telah diperoleh dari penelitian ini, yaitu aplikasi/sistem ini dapat menghasilkan rekomendasi yang sama dengan perhitungan manual. Selain itu, rata-rata dari kepuasan pengguna, yang didapat dari 5 dimensi EUCS, mendapatkan angka 4,43 atau 88,6%. Angka tersebut menunjukkan bahwa pengguna merasa sangat puas terhadap aplikasi/sistem secara keseluruhan.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: ELECTRE, EUCS, Rekomendasi, Restoran all you can eat, Tangerang
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 005 Computer Programming > 005.4 System Programming, Operating System, Computer Interface
Divisions: Faculty of Engineering & Informatics > Informatics
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Nov 2022 08:16
Last Modified: 08 Aug 2023 02:28
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/20117

Actions (login required)

View Item View Item