Perancangan Buku Informasi mengenai Wine Lokal Indonesia

Jessamine Djajasaputra, Elizabeth (2022) Perancangan Buku Informasi mengenai Wine Lokal Indonesia. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (783kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (22MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (23MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (981kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (10MB)

Abstract

Wine adalah minuman beralkohol yang dibuat dari buah anggur yang difermentasi Secara umum, wine lebih dikenal dihasilkan oleh negara luar, pedahal nyatanya Indonesia saat ini memiliki banyak produsen lokal yang mampu menghasilkan wine dengan kualitas international. Kurangnya media informasi mengenai wine lokal membuat masyarakat kurang mengenal dan mempercayai wine produksi lokal, dibuktikan dengan pasar konsumen masih didominasi oleh produk wine buatan luar. Atas dasar permasalahan tersebut, penulis memberikan solusi berupa perancangan media informasi mengenai wine lokal di Indonesia yang dirancang menggunakan metode desain oleh Robin Landa yang terdiri dari lima tahap. Hasil perancangan ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat mengenai wine lokal di Indonesia dan dapat membantu menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap wine lokal.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Perancangan, Buku Informasi, Wine Indonesia vii Perancangan Buku Informasi..., Elizabeth Jessamine, Universitas Multimedia Nusantara
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 002 The book (writing, libraries, and book-related topics)
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 01 Dec 2022 04:03
Last Modified: 24 Sep 2023 23:59
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/20329

Actions (login required)

View Item View Item