Charlie Putra Pratama, Caelvin (2022) Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Niat Wirausaha Mahasiswa di Tangerang. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (705kB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (329kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (461kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (483kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (540kB) | Preview |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (737kB) |
||
|
PDF
BAB_V.pdf Download (202kB) | Preview |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Rendahnyaa peringkat kewirausahaan Indonesia disebabkan indikator yangg membentuk dimensi kewirausahaan memiliki skor di bawah 2 dari skala 0-10. Adapun skor terendah terdapat pada indikator kerangka hukum dan penduduk yang terdidik dengan masing-masing skor 0,3 dan 0,4.' Kemampuan teknologijuga menjadi hambatan bagi Indonesia untuk meningkatkan iklim kewirausahaan.'Selain itu, infrastruktur yang memadai dan akses ke modal juga menjadi perhatian karena berada di peringkat empat terendah dengan skor 0,6 poin. Pemerintah telah mencanangkan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) yang membekali mahasiswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap kewirausahaan sehingga mampu mengubah pola pikir pencari kerja menjadi pencipta lapangan kerja/wirausahawan dalam menghadapi persaingan global. Program tersebut muncul akibat rendahnya minat mahasiswa untuk menjadi wirausaha khususnya yang terjadi pada mahasiswa di Tangerang yang terlihat pada lulusan mahasiswa entrepreneur dari Universitas Multimedia Nusantara memiliki lulusan sebesar 9%, dari Universitas Prasetya Mulya sebesar 27%, dan Universitas Bina Nusantara sebesar 12% dari total lulusan tahun 2021. Metode yang digunakan pada penelitian ini dilakukan secara deskriptif dan kuantitatif lalu disebar secara online melalui Google Form ke mahasiswa dan mahasiswi di Tanggerang yang telah mendapatkan mata kuliah entrepreneurship dan berhasil mendapatkan 125 responden. Adapun pengambilan sampel dilakukan dengan non-probability sampling dengan judgemental sampling dan diukur dengan skala likert 1-7. Dalam mengolah dan menganalisis data penulis menggunakan software IBM SPSS versi 27 dan menggunakan metode analisis deskriptif untuk menilai tiap indikator variabel. Hasil temuan dari penelitian ini yaitu locus of control, need for arcievement dan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap entrepreneurial intention sedangkan instrument readiness tidak berpengaruh terhadap enterpreneurial intentions.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | locus of control, need for arcievement, self efficacy, instrument readiness, enterpreneuer intentions |
Subjects: | 300 Social Sciences > 370 Education > 378 Tertiary Education, Higher Education, University |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 04:05 |
Last Modified: | 09 Jun 2023 08:18 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22123 |
Actions (login required)
View Item |