Esmeralda, Maria (2022) Program TV Minimalife dengan Topik "Food Waste and Mindful Eating". Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (2MB) | Preview |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
|
PDF
BAB_V.pdf Download (501kB) | Preview |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
Abstract
Masalah food waste di Indonesia selalu mendapat perhatian yang serius di masyarakat. Pasalnya, berdasarkan kajian data yang diperoleh dari Economist Intelligence Unit tahun 2017, Indonesia merupakan penghasil limbah makanan peringkat kedua tertinggi di dunia. Setidaknya sebanyak 184 kg limbah makanan dihasilkan satu orang di Indonesia per tahunnya. Hal ini tentunya menjadi ancaman bagi kelestarian lingkungan, masalah ekonomi, serta ketahanan pangan dan gizi Indonesia. Oleh karena itu, Program TV "Minimalife" hadir untuk menggencarkan gaya hidup minimalis, khususnya dengan menyuguhkan isu "food waste" serta kaitannya dengan "mindful eating". Informasi akan dikemas secara ringan dan mendalam dengan gaya storytelling. Target audiens dari Minimalife adalah generasi milenial. Pertimbangan tersebut berdasarkan data yang dirilis dari artikel tirto.id tahun 2017 bahwa generasi milenial merupakan generasi yang paling suka membuang makanan. Dengan demikian, diharapkan program ini dapat mengedukasi masyarakat terutama generasi milenial untuk bisa lebih menghargai makanan dan mengurangi sampah makanan di Indonesia. Minimalife episode tiga didistribusikan melalui platform YouTube dengan durasi 60 menit (satu episode) yang dibagi ke dalam lima segmen.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | feature, food waste, gaya hidup minimalis, mindful eating, program TV Klaster : programming based project Sub klaster : TV Program |
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 643 Housing > 643.4 Eating and Drinking Areas |
Divisions: | Faculty of Communication > Digital Journalism |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 04:25 |
Last Modified: | 15 Jun 2023 03:20 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22384 |
Actions (login required)
View Item |