Proposal Bisnis untuk Proyek Samcan Wong

Flowrencia, Flowrencia (2022) Proposal Bisnis untuk Proyek Samcan Wong. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_I.pdf

Download (774kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_II.pdf

Download (783kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_III.pdf

Download (828kB) | Preview
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[img]
Preview
PDF
BAB_V.pdf

Download (211kB) | Preview
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (538kB)

Abstract

Samcan Wong adalah sebuah business plan berupa restoran dengan bahan utama adalah samcan yang dibuah oleh penulis sebagai mahasiswi tingkat akhir Prodi Perhotelan Universitas Multimedia Nusantara. Samcan wong adalah restoran yang menyajikan berbagai hidangan yang terbuat dari daging babi. Samcan wong menciptakan rasa dengan menggabungkan berbagai jenis nasi, babi, mozzarella, sambal, dan sayuran segar. Dengan tingginya minat konsumen terhadap daging babi di wilayah Tangerang, Banten, jumlah totalnya pada tahun 2020 sebanyak 4.073,25 ton. Samcan Wong akan berlokasi di Ruko Jl. Kiasnawi Pasar Lama Kota Tangerang (LN) Tangerang, Banten. Lokasi yang cukup strategis daerah kuliner, Samcan Wong memiliki beberapa varian menu seperti, Samcan Crispy, Garlic Honey Pork Chop, Samcan Kecap, dan Samcan Merah. Samcan Wong juga menjual beberapa menu dengan bahan utama Ayam, seperti Chicken Blackpepper, Chicken Curry, Chicken Teriyaki, dan Chicken Katsu. Dengan tingginya penggunaan media sosial, Samcan Wong menggunaan Instagram Ads untuk mempromosikan produk yang dimiliki. Modal yang dibutuhkan Samcan Wong untuk memulai bisnis sebesar Rp 142.743.200, dengan Pendapatan perbulan sebesar Rp 23.445.815, dan Laba Bersih yang di dapat perbulan sebanyak Rp 11.451.792

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords: Samcan Wong, Competitor, dan Strategi Marketing, Financial 7 Samcan Wong, Flowrencia, Universitas Multimedia Nusantara
Divisions: Faculty of Business > Dept of Hotel Operations
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 20 Jul 2022 07:49
Last Modified: 06 Jan 2023 06:21
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22580

Actions (login required)

View Item View Item