Anelia, Novi (2022) Proposal Bisnis untuk Proyek Pastrybar.co. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Pastrybar.co adalah rencana bisnis untuk bisnis rumahan di daerah Bekasi yang dibuat oleh Novi Anelia, mahasiswi program studi perhotelan di Universitas Multimedia Nusantara. Pastrybar.co menjual Choux Au Craquelin, juga dikenal sebagai 'kue sus' di Indonesia. Namun, produk-produk ini akan memiliki isian yang lebih unik dan beragam. Produk yang akan dijual adalah vanilla choux, chocolate choux, green tea choux, dan red velvet choux. Untuk menciptakan rasa yang lezat, Pastrybar.co menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi sehingga pelanggan yang membeli dapat merasakan kelezatan choux ini. Untuk pemesanan, pelanggan dapat langsung datang ke toko, memesan melalui aplikasi online, atau memesan melalui Whatsapp. Produk yang dijual Pastrybar.co sudah dalam bentuk satu kotak berisi empat buah seharga Rp 40.000. Dengan pendapatan sekitar Rp 25.000.000, - per bulan, diharapkan perusahaan dapat mencapai laba bersih sekitar Rp 12.000.000 per bulan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Keywords: | Pastrybar.co, Choux Au Craquelin, Bisnis |
Subjects: | 300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production) |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 07:50 |
Last Modified: | 12 Sep 2022 01:26 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22584 |
Actions (login required)
View Item |