Cahyadi, Chelsia (2022) Proposal Bisnis untuk Proyek Soyatelier.id. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (969kB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (135kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (855kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (859kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (396kB) | Preview |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (351kB) |
||
|
PDF
BAB_V.pdf Download (405kB) | Preview |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (599kB) |
Abstract
Penulisan tugas akhir ini dilatarbelakangin dengan adanya ide dan inovasi dari penulis mengenai tingkat konsumsi cemilan, makanan penutup, dan makanan manis di Indonesia. Selain itu, masyarakat Indonesia juga sangat menyukai mengonsumsi cemilan dari pada makanan berat, oleh karena itu, penulis melihat peluang untuk mengenalkan produk dessert yang bernama Soyatelier.id. Produk yang ditawarkan berupa puding yang terbuat dari susu kedelai dan memiliki 3 varian saus, yaitu brown sugar sauce, chocolate sauce, dan caramel sauce. Pudding merupakan produk makanan penutup yang manis dan mudah digemari oleh para konsumennya, selain itu pudding juga dapat dikatakan sebagai cemilan karena porsinya yang cenderung kecil dan cocok untuk dikonsumsi di segala waktu dan segala situasi. Produk ini juga dibuat menggunakan bahan-bahan yang berkualitas tinggi yang dapat ditemukan di supermarket terdekat. Produk ini tidak memiliki ketahanan yang lama, oleh karena itu di perlukan penyimpanan dan distribusi yang baik dan benar agar kualitasnya tetap terjaga sampai di tangan konsumer. Karena melakukan proses produksi di rumah penulis yang terletak di Jakarta pusat, maka pengiriman hanya dapat di sekitar area jakarta juga dengan menggunakan jasa pengiriman instan. Soyatelier.id juga diharapkan dapat menghasilkan keuntungan bersih sebesar Rp 76.768.349 setiap tahunnya dan terus bertambah setiap tahunnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Keywords: | Puding, Cemilan, Makanan Penutup. 7 SOYATELIER.ID, Chelsia Cahyadi, Universitas Multimedia Nusantara |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 07:50 |
Last Modified: | 06 Jan 2023 06:17 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22585 |
Actions (login required)
View Item |