Proposal Bisnis untuk Proyek Nagihkeun

Ameilia, Dyana (2022) Proposal Bisnis untuk Proyek Nagihkeun. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (741kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (214kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (321kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (414kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (267kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (420kB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (221kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (308kB)

Abstract

Nagihkeun merupakan salah satu rancangan bisnis umkm yang menggabungkan makanan khas daerah dan salah satu trend yang sedang terjadi saat ini. Makanan daerah tesebut adalah Tekwan yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Tekwan merupakan salah satu makanan yang tinggi akan gizi, karena Tekwan sendiri menggunakan ikan sebagai bahan dasar utama. Maka dari itu dengan terciptanya hidangan ini menjadi salah satu solusi yang akan membuat masyrakat lebih sering mengkonsumsi ikan.Pada produk Tekwan yang tersedia pada Nagihkeun akan berbeda dari produk Tekwan lainnya, karena dapat dipastikan ini merupakan sebuah inovasi pertama yang sebelumnya belum pernah terjadi. Nagihkan membuat Tekwan dengan mencampurkan Tulang Rangu dan tidak hanya itu, Nagihkeun juga membuat varian sambal yang belum pernah ada produk lain memadukan sambal ini dengan Tekwan. Nagihkeun membuat Sambal Mercon dengan resep khas dari Nagihkan. Jadi produk ini sangat cocok dikonsumsi sebagai camilan ataupun sebagai makan utama, dengan adanya perpaduan gurihnya kuah, pedasnya sambal serta adanya sensai crunchy dari Tulang Rangu dan lembutnya Tekwan maka akan terciptanya perpaduan yang lezat. Produk ini akan dibuat menjadi frozen food dan Produk Nagihkeun akan diditribusikan pada online market place seperti Shopee dan social media Instagram, hal ini akan memudahkan jangkauan keseluruh Indonesia. Dengan keuntungan bersihnya mulai dari Rp.20.000.000 pada setiap bulannya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords: Nagihkeun, Ikan,Tulang Rangu, Sambal, Frozen Food Bisnis
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production)
Divisions: Faculty of Business > Dept of Hotel Operations
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 20 Jul 2022 07:51
Last Modified: 12 Sep 2022 00:52
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22592

Actions (login required)

View Item View Item