Junaidi, James Riady Rusli (2023) Pengembangan Bisnis Kemasan Makanan Ramah Lingkungan Ecopacking. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (464kB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (190kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (680kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (2MB) | Preview |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (182kB) |
||
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Magang Kewirausahaan memberikan kesempatan bagi penulis untuk mendalami bisnis semasa kuliah, dibantu dengan mentor dan dosen pembimbing dalam memberikan masukan lebih untuk bisnis yang dijalani. Ecopacking merupakan bisnis yang dijalani penulis berupa sebuah bisnis kemasan makanan ramah lingkungan yang sudah bersertifikasi halal dan dengan model yang kekinian. Kemasan ini berbahan dasar kertas daur ulang. Di dalam laporan ini membahas tentang perjalanan proses desain, proses produksi, hingga profil bisnis dari brand Ecopacking sendiri. Ecopacking sendiri sudah didirikan dari bulan Mei 2022, dan sudah memiliki sekitar 34 varian produk, dan akan terus mengembangkan desain produk. Strategi Ecopacking menyasar pada bisnis kemasan dan mensuplai beberapa toko plastik, dan cafe di daerah sekitar cirebon, ada juga beberapa keluar kota dari Cirebon seperti Bandung, Indramayu, Tasikmalaya, Jakarta. Bisnis Ecopacking bertujuan untuk mengurangi penggunaan kemasan yang tidak ramah lingkungan, serta mengikuti trend yang ada. Dengan adanya Magang Kewirausahaan ini, Ecopacking berharap dapat memperkenalkan lebih produk kemasan Browncraft ini, dan mendapatkan dukungan dari berbagai pihak.
Item Type: | Thesis (Internship) |
---|---|
Keywords: | Bisnis kemasan, Kertas Browncraft, Ramah lingkungan |
Subjects: | 100 Philosophy and Psychology > 170 Ethics > 174 Occupational ethics (CSR, business ethics, ethics of work, professional ethics) 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink > 641.3 Food |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 14 Feb 2023 11:24 |
Last Modified: | 23 Jun 2023 02:43 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/23250 |
Actions (login required)
View Item |