Perancangan identitas visual dapur cianjur

Andrey, Andrey (2015) Perancangan identitas visual dapur cianjur. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (797kB)
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (750kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (585kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (585kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Dalam dunia modern saat ini, persaingan didunia bisnis sangat ketat sehingga sangat penting memiliki identitas visual yang jelas sebagai pembeda dari perusahaan sehingga dapat mudah diingat masyarakat. Namun kenyataannya tidak semua perusahaan memiliki identitas visual yang jelas, salah satunya adalah Dapur Cianjur. Hal ini dikarenakan penggantian kepemilikan yang menyebabkan perubahan sistem pada Dapur Cianjur, sehingga identitas visual yang lama sudah tidak relevan dengan Dapur Cianjur saat ini. Perancangan identitas visual ini akan dititik beratkan pada pembuatan logo yang menggunakan 1 warna dengan tujuan untuk mempermudah audiens mengenal logo Dapur Cianjur dan menggunakan Fibonacci untuk pengaturan konfigurasi logo dan juga graphic standard manual sebagai panduan dalam pengaplikasian logo baru. Metode penelitian yang akan digunakan adalah kuantitatif dan kualitatif. Kuantatif digunakan untuk mengumpulkan data dari audiens Dapur Cianjur yang berada di daerah Tanjung Duren dan metode kualitatif digunakan untuk wawancara dengan pengurus atau pemilik Dapur Cianjur. Hasil dari perancangan identitas visual ini diharapkan dapat membantu Dapur Cianjur untuk dapat lebih dikenal masyarakat sebagai restoran tradisional Sunda.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: 300 Social Sciences > 380 Commerce, communications and transportation > 381 Commerce (Trade, Incl. Branding, Marketing and Warehousing)
600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 28 Aug 2017 02:18
Last Modified: 31 Jan 2023 07:48
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/2329

Actions (login required)

View Item View Item