Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Karakteristik Kewirausahaan, dan Motivasi terhadap Keberhasilan Usaha Industri Kuliner di Malang

Christopher Wijaya, Andrew (2023) Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Karakteristik Kewirausahaan, dan Motivasi terhadap Keberhasilan Usaha Industri Kuliner di Malang. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (295kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (219kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_I.pdf

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_II.pdf

Download (241kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_III.pdf

Download (432kB) | Preview
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (525kB)
[img]
Preview
PDF
BAB_V.pdf

Download (52kB) | Preview
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (950kB)

Abstract

Beberapa fenomena yang terjadi di Indonesia khususnya di Malang pasca pandemi mengakibatkan pelaku usaha kuliner gagal dalam melanjutkan bisnis kuliner, tetapi tidak sedikit juga yang dapat bertahan dalam industri tersebut. Hal ini menjadi tantangan bagi para pelaku usaha kuliner untuk bisa meningkatkan dan mengembangkan bisnisnya di Malang. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memiliki pengaruh terhadap keberhasilan usaha industri kuliner. Penelitian dilakukan secara kuantitatif yang menggunakan survei online dengan menyebarkan kuesioner untuk mendapatkan responden yang sesuai kriteria. Target responden dari penelitian ini adalah pelaku usaha kuliner yang menjalankan bisnisnya di Malang. Sebanyak 100 responden didapatkan lalu diuji dengan menggunakan metode Structural Equation Modelling (SEM) dan diolah menggunakan aplikasi Smart-PLS versi 3. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan kewirausahaan, karakteristik kewirausahaan, dan motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha industri kuliner di Malang.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Pengetahuan Kewirausahaan, Karakteristik Kewirausahaan, Motivasi, Keberhasilan Usaha, Industri Kuliner
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.1 Organizations > 658.16 Reorganizations of Enterprises
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 13 Mar 2023 09:01
Last Modified: 09 Jun 2023 08:26
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/24319

Actions (login required)

View Item View Item