⭐ Putra, Gabriel Devin Nolan (2023) Rancang Bangun Sistem Rekomendasi Restoran dengan Metode Multi Attribute Utility Theory Berbasis Web. Bachelor Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (668kB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (86kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (81kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (92kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (490kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (845kB) |
||
|
PDF
BAB_V.pdf Download (70kB) | Preview |
|
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (707kB) |
Abstract
Makanan adalah kebutuhan sehari-hari manusia yang harus dipenuhi untuk memperoleh energi dalam melakukan aktivitas harian. Dalam memenuhi kebutuhan tersebut, tentunya masyarakat dapat memperoleh makanan melalui sebuah restoran. Namun dengan meningkatnya usaha kuliner berupa restoran, masyarakat menjadi memiliki terlalu banyak opsi dan bingung dalam menentukan sebuah restoran. Oleh karena itu, dilakukan rancang bangun sistem rekomendasi restoran dengan metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) untuk membantu masyarakat dalam menentukan sebuah restoran. Data yang digunakan dalam penelitian ini didapatkan dari website pergikuliner berupa informasi restoran. Serta penyesuian penggunaan kriteria pada website pergikuliner yang diimplementasikan pada sistem seperti suasana, pelayanan, kebersihan, rasa, dan kesesuaian terhadap rasa. Sistem rekomendasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP. Hasil dari uji kepuasan pengguna yang telah dilakukan dengan menggunakan metode Use, Satisfaction, and Ease of use (USE) Questionnaire, menunjukan nilai rata-rata keseluruhan dengan nilai sebesar 78.50%. Data tersebut mencerminkan bahwa responden setuju dan sistem rekomendasi restoran yang dibangun berhasil dilakukan.
Actions (login required)
![]() |
View Item |
