⭐ Kalonica Tanuwijaya, Edrea (2023) Perancangan Buku Ilustrasi Kuliner Khas Belitung. Bachelor Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (921kB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (263kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (207kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
||
|
PDF
BAB_V.pdf Download (201kB) | Preview |
|
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Belitung merupakan salah satu kota wisata pantai dan penghasil timah di Indonesia, sebuah pulau kecil yang diapit oleh selat gaspar dan selat karimata. Semenjak adanya film Laskar Pelangi jumlah kunjungan wisatawan semakin meningkat. Selain pantai, kuliner menjadi elemen wisata yang penting bagi kota Belitung. Akan tetapi, tidak semua wisatawan mengetahui makanan khas dan lokasi-lokasi untuk wisata kuliner di Belitung. Karena selain wisata alam, Belitung memiliki daya tarik yang kuat akan wisata kulinernya. Oneng Setyaharani selaku Asisten Deputi Pengembangan SDM di bidang pengembangan industri dan lembaga pariwisata mengatakan makanan dengan suatu ciri khas memiliki posisi yang sangat penting di bidang pariwisata. Pengumpulan data yang dilakukan melalui wawancara, focus discussion group, observasi dan kuesioner untuk mengetahui tujuan traveller foodie mengunjungi Belitung dan seberapa luas pengetahuan wisatawan terhadap kuliner khas Belitung serta bagaimana pengembangan pariwisata di Belitung dengan acuan metodologi perancangan oleh Robin Landa. Penulis berharap dari perancangan buku ilustrasi ini dapat memudahkan wisatawan untuk mengakses dan memanfaatkan media sebagai informasi mengenai kuliner khas dari masing-masing daerah di Belitung.
Actions (login required)
![]() |
View Item |
