Shella, Shella (2014) Alur dan cara kerja wartawan pada redaksi majalah dan website media kuliner yukmakan.com. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Text
HALAMAN AWAL.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (872kB) |
||
|
Text
BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (848kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (789kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (781kB) | Preview |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (9MB) |
Abstract
Dalam memenuhi kewajiban kerja magang, penulis memilih media kuliner yang memiliki media online juga cetak. Hal ini membuat penulis tertarik terkait dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, membuat media online semakin banyak dan media kuliner tempat penulis melaksanakan kerja magang yaitu yukmakan.com memilih untuk tetap berjalan dan mengimbangi keduanya baik cetak maupun online. Dengan melakukan kerja magang sebagai jurnalis di majalah cetak maupun online, membuat penulis tertantang untuk menguasai keduanya dengan mempraktekan yang telah diajarkan pada masa perkuliahan dan terus mempelajari hal-hal yang terjadi di lapangan. Karena penulis memiliki keyakinan, meskipun media online semakin menjamur, hal itu tidak akan menghilangkan media cetak yang telah hadir lebih dulu. Disini penulis belajar secara praktek bagaimana alur juga proses kerja wartawan dalam media kuliner yukmakan.com yang merupakan media cetak juga online. Dari pengalaman bekerja magang ditempat ini penulis mendapat kesempatan berharga untuk dapat belajar serta menguasai bidang cetak dan online sekaligus dalam satu tempat magang. Pada media cetak, artikel yang ditulis cenderung terbatas karena harus disesuaikan dengan ruang yang disediakan pada halaman majalah. Sedangkan pada media online, khususnya website, artikel cenderung bebas tak terbatas. Untuk website, penulis dapat menuliskan event/informasi terkait dunia kuliner dengan sangat jelas dan terperinci karena ruangnya yang tak terbatas pada halaman seperti pada media cetak. Tidak hanya terkait ruang, dalam menaikan berita ke cetak ataupun ke media online juga terdapat perbedaan. Artikel hasil tulisan penulis untuk media cetak harus selalu melalui proses pengerditan oleh editor senior baru akhirnya ikut naik cetak. Sedangkan artikel untuk media online, khususnya website, dapat penulis posting ke website tanpa harus melalui proses editing oleh editor senior.
Item Type: | Thesis (Internship) |
---|---|
Subjects: | 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 004 Computer Science, Data Processing, Hardware > 004.6 Internet, Cloud Computing, Website, LAN, Email 000 Computer Science, Information and General Works > 070 News Media, Journalism and Publishing > 070 News, mass media, journalism, and publishing |
Divisions: | Faculty of Communication > Digital Journalism |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 27 Apr 2018 03:32 |
Last Modified: | 17 Apr 2023 03:01 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/3033 |
Actions (login required)
View Item |