Perancangan Buku Ilustrasi Gastronomi Makanan Tradisional Tangerang Hasil Akulturasi Budaya untuk Remaja Umur 18-24 Tahun

Jeffani, Amara (2024) Perancangan Buku Ilustrasi Gastronomi Makanan Tradisional Tangerang Hasil Akulturasi Budaya untuk Remaja Umur 18-24 Tahun. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (92kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (160kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (840kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (88kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (88kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (504kB)

Abstract

Indonesia memang merupakan negara masyur yang memiliki keberaneka ragaman budaya yang patut dilestarikan, sama halnya dengan kuliner tradisional karena makanan tradisional merupakan suatu tanda cerita budaya yang diturunkan secara turun temurun. Sayang Tidak banyak media yang menampung informasi ini. Seperti halnya yang terjadi di Kota Tangerang, dimana restoran dan juga cafe kekinian sudah mulai populer dikalangan remaja hal ini tentu dapat membawa dampak negatif terhadap makanan tradisional yang dapat terlupakan. Terlebih Kota Tangerang merupakan Kota yang budayanya beragam mengingat posisi daerah yang dikelilingi oleh beragam budaya maka tidak heran bila beberapa kuliner dapat melalui akulturasi dengan budaya lainnya seperti Tiongkok, Betawi, Jawa, Sunda, dsb. Untuk itu maka perlu adanya media informasi berupa buku ilustrasi yang dapat mendokumentasikan dan merangkum Makanan Tradisional Tangerang yang beragam seperti laksa, kue jojorong dan masih banyak lagi, dalam bentuk buku gastronomi sebagai upaya melestarikan budaya Kota Tangerang dan Nusantara. Perancangan buku menggunakan teori ahli dari buku graphic design solution oleh Robin Landa melalui lima tahap perancangan yaitu documentation, analysis, conception, design dan implementation untuk mendukung pembuatan buku ilustrasi untuk remaja usia 18-24 tahun yang akan di rancang.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Gastronomi, Makanan Tradisional Tangerang, Remaja, Akulturasi
Subjects: ?? N1 ??
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 06 Nov 2024 03:38
Last Modified: 06 Nov 2024 03:38
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/32423

Actions (login required)

View Item View Item