Peran Chief Executive Officer dalam Pengembangan Bisnis Angkringan Nangkring melalui Inovasi di Era Globalisasi

Rasendriya, Raihan (2024) Peran Chief Executive Officer dalam Pengembangan Bisnis Angkringan Nangkring melalui Inovasi di Era Globalisasi. MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (376kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (249kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (250kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (788kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (79kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (64kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf

Download (52kB)

Abstract

Angkringan merupakan ikon budaya Jawa yang populer di Indonesia, yang menawarkan berbagai makanan serta minuman dengan harga yang sangat terjangkau. Angkringan yang merupakan sebuah bisnis yang bergerak di industri kuliner ini menyediakan suasana hangat nan ramah, dan tentunya pelanggan dapat menikmati hidangan khas seperti nasi kucing, nasi bakar, berbagai macam jenis sate, maupun minuman tradisional seperti wedang jahe. Angkringan tradisional sering kali menghadapi berbagai tantangan terkait kebersihan, variasi menu, maupun keamanan. Operasional yang dilakukan di pinggir jalan, angkringan sering kali menyebabkan masalah kebersihan lingkungan maupun keamanan, serta kurangnya inovasi kuliner yang dapat membuat pelanggan mudah merasa bosan. Dengan berbagai permasalahan seperti masalah pada kebersihan, keamanan, dan variasi pada menu, angkringan membutuhkan berbagai solusi dalam menghadapi permasalahan tersebut, seperti dengan standar kebersihan yang tinggi serta menciptakan lingkungan yang nyaman, dapat memastikan kualitas dan kehigienisan makanan maupun minuman yang disajikan. Menyediakan tempat duduk yang nyaman serta menambahkan fasilitas modern seperti tempat untuk mengisi daya, dan menambahkan pencahayaan yang baik dapat menambah kenyamanan bagi pelanggan yang datang.

Item Type: Thesis (MBKM)
Keywords: Budaya, Makanan Tradisional, Inovasi Kuliner, Bisnis, Industri, Variasi Menu, Fasilitas Modern
Subjects: ?? HD28 ??
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 08 Nov 2024 15:07
Last Modified: 08 Nov 2024 15:07
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/33341

Actions (login required)

View Item View Item