Perancangan Website Makanan Sehat Praktis dengan Rekomendasi Food Services Makanan Sehat

Azzahra, Rania (2024) Perancangan Website Makanan Sehat Praktis dengan Rekomendasi Food Services Makanan Sehat. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (7MB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (175kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (157kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (383kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Makanan sehat adalah makanan yang hanya menggunakan bahan alami tanpa bahan kimia serta baik untuk kesehatan. Makanan sehat penting untuk dikonsumsi karena dapat menjaga kesehatan tubuh seseorang. Akan tetapi, masalah utama yang dihadapi penulis adalah kebanyakan masyarakat khususnya di demografi usia produktif kesulitan mengatur konsumsi makanan sehat yang diakibatkan oleh tidak memiliki waktu untuk memasak sendiri di rumah. Hal ini berakibat pada kebanyakan masyarakat yang mengonsumsi makanan instan yang cenderung kurang sehat. Konsumsi makanan yang kurang sehat dapat meningkatkan resiko terkena penyakit tidak menular pada seseorang. Di sisi lain, informasi saat ini mengenai food services seperti catering maupun restoran yang menyediakan makanan sehat praktis jarang ditemui dan informasinya masih bersifat sangat minim. Oleh karena itu, perancangan media informasi makanan sehat praktis dengan rekomendasi food services makanan sehat diperlukan untuk memudahkan akses masyarakat ke informasi mengenai berbagai food services yang menyediakan makanan sehat praktis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif, yakni wawancara, observasi, FGD, kuesioner, studi referensi, dan studi eksisting. Dari penelitian tersebut, penulis mendapatkan hasil bahwa pembuatan situs web informasi makanan sehat praktis dengan rekomendasi food services makanan sehat dapat berguna untuk target audiens.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Makanan, Sehat, Produktif, Website, dan Informasi
Subjects: ?? N1 ??
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 11 Nov 2024 10:12
Last Modified: 11 Nov 2024 10:12
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/34435

Actions (login required)

View Item View Item