Senna Suryadi, Mathias (2024) Proyek Usulan Bisnis untuk Kopi Pagaruma. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (332kB) |
|
PDF
BAB_I.pdf Download (254kB) |
|
PDF
BAB_II.pdf Download (350kB) |
|
PDF
BAB_III.pdf Download (230kB) |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (193kB) |
|
PDF
BAB_V.pdf Download (198kB) |
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (148kB) |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (155kB) |
Abstract
Pagaruma merupakan usaha mikro (UMKM) di bidang minuman yang dibuat oleh Mathias Senna dari Program Studi Perhotelan Universitas Multimedia Nusantara. Pagaruma, sebuah kedai minuman buatan sendiri yang memperkenalkan inovasi minuman berbasis kopi, termasuk yang dicampur dengan alkohol seperti Rum atau Vodka. Martini Espresso yang menjadi ikon, yang diperkaya dengan air berkarbonasi, mencerminkan penawaran unik yang bertujuan menciptakan tren baru dalam industri minuman. Visi Pagaruma adalah untuk memproduksi minuman kopi berkualitas tinggi dengan pelayanan yang luar biasa yang tentu dapat dinikmati oleh semua orang. Misi termasuk berbagi dan mempromosikan rasa kopi baru, menyediakan bahan berkualitas tinggi dengan harga yang wajar, dan menjamin kepuasan pelanggan. Beroperasi sebagai kedai kopi kecil, Pagaruma memiliki sumber daya dan saluran distribusi terbatas, dengan pemilik secara aktif terlibat dalam operasi. Bisnis ini bertujuan untuk tumbuh dan berencana untuk meningkatkan tempat usahanya agar lebih bisa berkembang dan juga lebih dikenal oleh banyak orang yang ingin mencoba inovasi minuman yang ditawarkan oleh Pagaruma. Terletak di Ruko Pisa Grande, Gading Serpong, Tangerang, Banten, Pagaruma Coffee menawarkan minuman kopi tradisional dan inovatif, dengan fokus pada memperkenalkan kopi yang dicampur dengan alkohol kepada konsumen. Dengan pendapatan tahunan sampai dengan sekitar empat ratus juta rupiah pagaruma juga membidik titik impas dalam kisaran lima bulan dan rencana masa depan termasuk memperluas menu dengan inovasi kopi dan non-kopi tambahan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Keywords: | Pagaruma, Kopi, Espresso, Kedai kopi |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 24 Nov 2024 11:18 |
Last Modified: | 24 Nov 2024 11:18 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/35089 |
Actions (login required)
View Item |