Peran Manajemen Supply Chain dan Quality Control untuk Mendukung Kinerja Produksi dan Operasional FITNFULL

Averina Lianti, Margareta (2025) Peran Manajemen Supply Chain dan Quality Control untuk Mendukung Kinerja Produksi dan Operasional FITNFULL. MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (394kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (991kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (5MB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (262kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (224kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB)
[img] PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf

Download (52kB)

Abstract

FITNFULL merupakan bisnis rintisan di bidang makanan dan minuman, dengan produk utama berupa roti panggang bergizi karena mengandung kaya serat, tinggi protein, dan multivitamin lainnya, serta tersedia juga minuman sebagai produk pendamping makanan. FITNFULL berfokus pada target pasar mahasiswa dan pekerja dengan gaya hidup sibuk yang sering melewatkan sarapan. Dalam perannya sebagai Chief Operating Officer (COO), penulis bertanggung jawab terhadap kegiatan operasional dan produksi, khususnya dalam pengelolaan rantai pasokan, kontrol kualitas, penyusunan strategi efisiensi operasional dan produksi, serta terlibat aktif dalam pengembangan dan inovasi produk. Kemudian alasan penulis memilih Skystar Ventures sebagai perusahaan tempat magang, yakni karena ekosistemnya yang mendukung untuk pengembangan bisnis rintisan, melalui berbagai fasilitas yang diberikan seperti sesi bimbingan dengan mentor dan sesi pembelajaran terkait kewirausahaan. Dalam prosesnya, penulis dihadapkan pada berbagai kendala, salah satunya adalah kurangnya pengetahuan dan pengalaman sebagai COO. Sebagai solusi atas kendala tersebut, penulis banyak belajar dan mengevaluasi diri, sehingga penulis juga dapat melakukan pencatatan berbagai data laporan secara berkala, serta menerapkan strategi efisiensi operasional dan produksi. Dengan demikian, seluruh proses dan pengalaman yang telah dijalani penulis dalam program magang, dapat meningkatkan wawasan dan pemahaman penulis tentang praktik kewirausahaan, khususnya dalam kaitannya dengan strategi operasional dan pengambilan keputusan bisnis.

Item Type: Thesis (MBKM)
Keywords: FITNFULL, Kewirausahaan, Manajemen Rantai Pasokan, Kontrol Kualitas
Subjects: ?? HD28 ??
Divisions: Faculty of Business > Management
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 06 Jul 2025 13:53
Last Modified: 06 Jul 2025 13:53
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/38241

Actions (login required)

View Item View Item