Febrianti Nenometa, Sherly (2025) Aktivitas Finance Trainee dalam Proses Pembayaran pada PT Solitaire Hotel Indonesia. MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (2MB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (250kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (4MB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (3MB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (224kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (243kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (10MB) |
![]() |
PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf Download (52kB) |
Abstract
Laporaninimembahaspengalamankerjamagangyangdilaksanakanolehpenulis sebagaiFinanceTraineediPTSolitaireHotelIndonesiaselamaenambulan,dari 8 Januari 2025 hingga 7 Juli 2025. Fokus utama magang adalah pada proses pembayaran dan aktivitas keuangan di departemen Finance & Accounting. Terdapat berbagai pekerjaan yang dilakukan penulis selama menjalani masa magang,termasukmelayaniprosestukarfakturdengansupplier,menggabungkan dokumen-dokumen pendukung, menindaklanjuti faktur bermasalah, menyusun Bank Payment Voucher(BPV),menginputdatatransfer,menyimpanbuktibayar, dan melakukan rekonsiliasi pembayaran. Selain tugas rutin, penulisjugaterlibat dalam tugas tambahan seperti scanning dokumen, memberikan pelatihan, berkoordinasi dengan supplier, mengisi laporan training, danmenjadiMCacara perusahaan. Laporan ini juga membahas mengenai kendala yang dihadapi dan solusi yang diterapkan oleh penulis dalam menjalani kerja magang. Tujuan dari kegiatan magang ini adalah untuk menerapkan pengetahuan akademis ke dalam praktik kerja nyata, meningkatkan keterampilan profesional, dan memahami operasional keuangan di industri perhotelan. Hasil pelaksanaan magang menunjukkan pemahaman komprehensif yang diperoleh penulis tentang proses pembayaran dan aktivitas keuangan di hotel bintang lima, serta pengembangan soft-skillsseperti komunikasi, berpikir kritis, pemecahanmasalah, dan etika kerja.
Item Type: | Thesis (MBKM) |
---|---|
Keywords: | Finance trainee, prosespembayaran,PTSolitaireHotelIndonesia, akuntansi, hotel vviiiii AktivitasFinance Trainee... , Sherly Febrianti Nenometa,Universitas Multimedia Nusantara |
Subjects: | ?? HD28 ?? |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 06 Jul 2025 14:08 |
Last Modified: | 06 Jul 2025 14:08 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/38339 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |