Program kerja Magang di bagian Produksi Makanan dan Minuman di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong

Anerlie, Timotius (2025) Program kerja Magang di bagian Produksi Makanan dan Minuman di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong. MBKM Report, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (419kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (313kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (489kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (296kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
[img] PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf

Download (52kB)

Abstract

Program maganginidilaksanakanpenulis di JHL Solitaire Hotel, Tangerang, padadivisi Food and Beverage Service selamaenambulan. Tujuandarikegiataniniadalahuntukmemahamisecaralangsung proses pelayanantamu di industriperhotelansertameningkatkankemampuankomunikasi, kerjatim, danprofesionalismepenulisdalamduniakerja. Selama masa magang, berbagaiaspekpelayanantamu, termasukpenyambutantamu, taking order, penyajianmakanandanminuman, sertapenanganankeluhandenganstandarpelayanan hotel bintang lima dipelajaridandiimplementasikansecaralangsung. Salah satutantanganutama yang dihadapipenulisadalahmenghadapitamudengankebutuhanataupermintaankhusus, sertasituasi di mana komunikasiantarstaftidakberjalanlancar, yang dapatberdampakpadakualitaslayanan. Melaluibimbingandari supervisor danpengalamanlangsung di lapangan, penulisbelajarcaramenyelesaikanmasalahtersebutsecaraprofesional, termasukpentingnyakoordinasitimdansikaptanggapterhadapkebutuhantamu. Program maganginimemberikanpengalamanberharga yang memperkuatpemahamandanketerampilanpenulisdalamilmudanpraktikpelayananmaka nandanminuman, sertamenumbuhkansikapkerja yang lebihdisiplin, tangguh, danberorientasipadakepuasantamu.

Item Type: Technical Report (MBKM Report)
Creators: Anerlie, Timotius (00000079942)
Contributors: Triutama, Oqke Prawira (0428108007)
Keywords: magang, hotel, jasamakanandanminuman, pelayanan, vokasi
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 27 Jul 2025 13:01
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/39354

Actions (login required)

View Item View Item