Anerlie, Timotius (2025) Program kerja Magang di bagian Produksi Makanan dan Minuman di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong. MBKM Report, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (419kB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (313kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (1MB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (489kB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (300kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (296kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
![]() |
PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf Download (52kB) |
Abstract
Program maganginidilaksanakanpenulis di JHL Solitaire Hotel, Tangerang, padadivisi Food and Beverage Service selamaenambulan. Tujuandarikegiataniniadalahuntukmemahamisecaralangsung proses pelayanantamu di industriperhotelansertameningkatkankemampuankomunikasi, kerjatim, danprofesionalismepenulisdalamduniakerja. Selama masa magang, berbagaiaspekpelayanantamu, termasukpenyambutantamu, taking order, penyajianmakanandanminuman, sertapenanganankeluhandenganstandarpelayanan hotel bintang lima dipelajaridandiimplementasikansecaralangsung. Salah satutantanganutama yang dihadapipenulisadalahmenghadapitamudengankebutuhanataupermintaankhusus, sertasituasi di mana komunikasiantarstaftidakberjalanlancar, yang dapatberdampakpadakualitaslayanan. Melaluibimbingandari supervisor danpengalamanlangsung di lapangan, penulisbelajarcaramenyelesaikanmasalahtersebutsecaraprofesional, termasukpentingnyakoordinasitimdansikaptanggapterhadapkebutuhantamu. Program maganginimemberikanpengalamanberharga yang memperkuatpemahamandanketerampilanpenulisdalamilmudanpraktikpelayananmaka nandanminuman, sertamenumbuhkansikapkerja yang lebihdisiplin, tangguh, danberorientasipadakepuasantamu.
Item Type: | Technical Report (MBKM Report) |
---|---|
Creators: | Anerlie, Timotius (00000079942) |
Contributors: | Triutama, Oqke Prawira (0428108007) |
Keywords: | magang, hotel, jasamakanandanminuman, pelayanan, vokasi |
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management |
Divisions: | Faculty of Business > Hotel Operations |
Date Deposited: | 27 Jul 2025 13:01 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/39354 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |