Marvella, Celine (2025) Aktivitas Content Creator Intern pada PT Gumindo Bogamanis. MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (609kB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (417kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (468kB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (947kB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (248kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (229kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf Download (51kB) |
Abstract
Kekuatan teknologi memegang peran yang cukup penting dalam dunia pemasaran, sehingga perusahaan dituntut untuk terus berkembang dalam menciptakan strategi pemasaran yang menarik dan relevan untuk konsumennya. PT Gumindo Bogamanis, sebagai salah satu perusahaan Fast Moving Consumer Goods (FMCG) di Indonesia, menyadari bahwa strategi pemasaran dalam pembuatan konten yang menarik sangat penting. Divisi Marketing di perusahaan ini berfokus untuk dapat meningkatkan penjualan, meningkatkan kesadaran merek, dan dapat bersaing dengan kompetitornya. Sebagai pembuat konten, tugas yang harus dilakukan adalah menciptakan konten yang relevan dengan target audiens, meningkatkan interaksi di media sosial, dan mendukung kesadaran merek produk. Selama pelaksanaan kerja magang, penulis terlibat langsung dalam proses perencaan pembuatan konten, menganalisis tren konten, produksi video konten, dan membangun hubungan yang baik antara perusahaan dengan konsumen. Pelaksanaan magang ini bertujuan agar penulis mendapatkan pengalaman yang relevan dengan proses pembelajaran selama kuliah, dapat mempraktikan langsung teori-teori yang dipelajari, dan meningkatkan kemampuan teknis maupun keterampilan non-teknis dalam dunia profesional. Pengalaman yang didapat adalah bekerja secara nyata dalam dunia profesional, menciptakan konten yang orisinil, dan mendapatkan pembelajaran dalam menganalisis kebutuhan pasar.
Item Type: | Thesis (MBKM) |
---|---|
Keywords: | Media Sosial,Content Creator, PT Gumindo Bogamanis |
Subjects: | 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.2 Communication |
Divisions: | Faculty of Communication > Strategic Communication |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 29 Jul 2025 13:11 |
Last Modified: | 29 Jul 2025 13:11 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/39480 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |