Proyek Proposal Bisnis untuk Mini Cafe Baked O Clock

Yuliana, Yoshella (2025) Proyek Proposal Bisnis untuk Mini Cafe Baked O Clock. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (281kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (218kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (316kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (240kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (330kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (133kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB)

Abstract

Baked O Clock berfokus menjual makanan untuk sarapan. Bagel sandwich cukup popular di New York sebagai sarapan karena mudah mengenyangkan perut dan juga cepat dalam proses pembuatannya. Baked O Clock memiliki konsep hangat dan menyenangkan bagi para konsumen, dengan menyediakan tempat Photobooth juga membuat Baked O Clock memiliki daya tarik tersendiri, Sistem yang kami buat juga akan dikembangkan dimana para konsumen bisa memesan terlebih dahulu lewat aplikasi / website agar memudahkan proses pemesanan, sehingga saat konsumen tiba mereka bisa langsung mengambil pesanannya. Penulis juga tentunya akan menyediakan Baked O Clock di platform website. Pemilihan lokasi juga dipertimbangkan saat membuka Baked O Clock, penulis memilih Blok M karena daerah-nya yang strategis. Bagel yang disediakan tersedia dengan macam-macam variasi yang menarik, seperti Chocosins, Meaty God, dan Tuna Mayo yang akan menjadi best seller di Baked O Clock. Tidak hanya itu, Baked O Clock juga menerima pesanan dalam jumlah banyak, seperti untuk acara meeting di kantor, dan acara sekolahan. Dalam mencapai titik impas jual (Break-Even Point/BEP), Baked O Clock harus menjual rata-rata sebanyak 86 buah bagel, Secara finansial, Baked O Clock mencatat laba kotor sebesar IDR 1.138.162.000 (margin 61%), biaya operasional IDR 739.773.000 (4%), dan laba setelah dikurangi biaya tetap IDR 398.403.000 (21,57%). Setelah pengurangan pajak sebesar IDR 32.742.000 (0,50%), laba bersih yang diperoleh adalah IDR 365.931.000, dengan margin laba bersih sebesar 19,81%.

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Yuliana, Yoshella (00000075485)
Contributors: Ananti Listiana, Tri (0324127604)
Keywords: Baked O Clock, Bagel sandwich, Photobooth, Blok M, New York
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 10 Sep 2025 09:28
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40629

Actions (login required)

View Item View Item