Yuliana, Yoshella (2025) Proyek Proposal Bisnis untuk Mini Cafe Baked O Clock. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (281kB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (218kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (316kB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (240kB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (175kB) |
![]() |
PDF
BAB_V.pdf Download (330kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (133kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (209kB) |
Abstract
Baked O Clock berfokus menjual makanan untuk sarapan. Bagel sandwich cukup popular di New York sebagai sarapan karena mudah mengenyangkan perut dan juga cepat dalam proses pembuatannya. Baked O Clock memiliki konsep hangat dan menyenangkan bagi para konsumen, dengan menyediakan tempat Photobooth juga membuat Baked O Clock memiliki daya tarik tersendiri, Sistem yang kami buat juga akan dikembangkan dimana para konsumen bisa memesan terlebih dahulu lewat aplikasi / website agar memudahkan proses pemesanan, sehingga saat konsumen tiba mereka bisa langsung mengambil pesanannya. Penulis juga tentunya akan menyediakan Baked O Clock di platform website. Pemilihan lokasi juga dipertimbangkan saat membuka Baked O Clock, penulis memilih Blok M karena daerah-nya yang strategis. Bagel yang disediakan tersedia dengan macam-macam variasi yang menarik, seperti Chocosins, Meaty God, dan Tuna Mayo yang akan menjadi best seller di Baked O Clock. Tidak hanya itu, Baked O Clock juga menerima pesanan dalam jumlah banyak, seperti untuk acara meeting di kantor, dan acara sekolahan. Dalam mencapai titik impas jual (Break-Even Point/BEP), Baked O Clock harus menjual rata-rata sebanyak 86 buah bagel, Secara finansial, Baked O Clock mencatat laba kotor sebesar IDR 1.138.162.000 (margin 61%), biaya operasional IDR 739.773.000 (4%), dan laba setelah dikurangi biaya tetap IDR 398.403.000 (21,57%). Setelah pengurangan pajak sebesar IDR 32.742.000 (0,50%), laba bersih yang diperoleh adalah IDR 365.931.000, dengan margin laba bersih sebesar 19,81%.
Item Type: | Thesis (Diploma Thesis) |
---|---|
Creators: | Yuliana, Yoshella (00000075485) |
Contributors: | Ananti Listiana, Tri (0324127604) |
Keywords: | Baked O Clock, Bagel sandwich, Photobooth, Blok M, New York |
Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management |
Divisions: | Faculty of Business > Hotel Operations |
Date Deposited: | 10 Sep 2025 09:28 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40629 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |