Proyek Proposal Bisnis Tacolicious

Suryadharma Fernando, Edward (2025) Proyek Proposal Bisnis Tacolicious. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (295kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (373kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (329kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (400kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (354kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (117kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (656kB)

Abstract

Meningkatnya permintaan konsumen untuk berbagai pengalaman kuliner dan program pemerintah yang mendorong wisata kuliner mendorong pertumbuhan industri makanan dan minuman Indonesia. Tacolicious adalah restoran yang berfokus pada taco Meksiko asli. Tacolicious menawarkan berbagai jenis protein, seperti daging sapi Saikoro, ayam, dan opsi vegan, serta minuman menyegarkan seperti Blue Lagoon dan Aguas Frescas semangka. Tacolicious, yang terletak di kawasan Modernland yang strategis di Tangerang, melayani Gen Z, keluarga, dan orang dewasa muda yang mencari makanan cepat saji yang khas dan berkualitas tinggi. Dengan harga mulai dari Rp 17.000 hingga Rp 35.000 per produk, sehingga Tacolicious memiliki keunggulan di pasar lokal. Layanan makan di tempat, dibawa pulang, dan pengiriman melalui platform pemesanan berbasis online populer adalah fokus utama rencana operasional. Tacolicious harus menjual rata-rata 62 produk taco, yang menghasilkan total Rp2.020.193, dan rata-rata 95 minuman, yang menghasilkan total Rp1.771.648, untuk mencapai Break Event Point (BEP). Setelah dikurangi biaya operasional dan pajak, Tacolicious dapat memperoleh keuntungan sebesar Rp50.726.974 dalam satu bulan. Tacolicious akan membutuhkan waktu sekitar 12,9 bulan atau sekitar 388 hari, untuk balik modal. Tacolicious memiliki model layanan yang efektif, lokasi strategis, dan berbagai macam jenis menu untuk menarik dan mempertahankan pelanggan setia, yang memungkinkannya berkembang sehingga menghasilkan keuntungan yang berkelanjutan.

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Suryadharma Fernando, Edward (00000078663)
Contributors: Ayu Armielia, Adestya
Keywords: Industri Makanan dan Minuman, Makanan Cepat Saji, Tangerang.
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 10 Sep 2025 09:29
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40632

Actions (login required)

View Item View Item