Bisnis Proposal Projek untuk Noodle Time

Elena Wijaya, Nadya (2025) Bisnis Proposal Projek untuk Noodle Time. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (441kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (182kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (223kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (257kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (259kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (154kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (794kB)

Abstract

Noodle Time terbentuk oleh Nadya Elena Wijaya, mahasiswa Operasional Perhotelan Universitas Multimedia Nusantara. Noodle Time adalah sebuah usaha makanan berbasis UMKM yang berfokus pada inovasi mie instan berbahan dasar kentang, berlokasi di Gading Serpong. Tujuan utama Noodle Time adalah menghadirkan alternatif mie instan yang lebih sehat, praktis, dan tetap memiliki cita rasa yang lezat serta kekinian. Noodle Time mengusung konsep ready to eat potato noodle dengan berbagai varian saus unik seperti Peanut Butter Sauce, Chili Oil Sauce, Black Bean Sauce, dan Gochugaru Sauce. Produk ini menyasar konsumen usia 18­35 tahun dari kalangan menengah ke atas yang peduli terhadap makanan praktis namun sehat. Keunikan produk terletak pada bahan dasar bebas gluten dan menawarkan bahan 100% bahan organik, kandungan lebih sehat, dan kemasan modern yang menarik. Proses penjualan dilakukan secara online melalui media sosial dan e-commerce seperti di Shopee dan Tokopedia. Proyeksi penjualan harian mencapai 100 porsi dengan pendapatan tahunan sebesar Rp612.000.000 dan laba bersih sekitar Rp121.485.769 atau 20%. Usaha ini memiliki potensi besar untuk dikembangkan lebih lanjut, baik melalui penambahan varian produk, peningkatan kapasitas produksi, maupun ekspansi distribusi. Noodle Time hadir sebagai inovasi kuliner yang menjawab kebutuhan konsumen akan mie instan sehat dan praktis, dengan potensi pertumbuhan yang menjanjikan di pasar lokal.

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Elena Wijaya, Nadya (00000079480)
Contributors: Bikardi, R A Liska
Keywords: Noodle Time, Tugas Akhir, Mie Kentang Instan, UMKM, Makanan Sehat.
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 10 Sep 2025 09:29
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40633

Actions (login required)

View Item View Item