Proyek Proposal Bisnis untuk Towel Sroll Cake

Oktaviany, Finnilisya (2025) Proyek Proposal Bisnis untuk Towel Sroll Cake. Diploma Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (357kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (278kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (559kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (163kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (131kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)

Abstract

S'Roll adalah Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) produk makanan penutup yang rencananya akan dirintis di Indonesia terutama di daerah Tangerang, Banten. S'Roll menawarkan produk makanan penutup unik berupa kue crepe gulung yang menyerupai handuk. Beroperasi di industri dessert yang berkembang pesat, S'ROLL menjawab tantangan umum yang dihadapi UMKM--seperti keterbatasan produksi, visibilitas rendah, dan persaingan ketat--dengan menonjolkan keunikan produk, desain yang menarik, dan keterlibatan digital yang kuat. S'ROLL menawarkan empat varian rasa utama: klepon, blueberry cheese, choco mint, dan gingerbread, serta menjual produknya melalui model hybrid yang menggabungkan outlet fisik dan layanan pengiriman online seperti GoFood dan ShopeeFood. S'ROLL menargetkan konsumen berusia 18­28 tahun di wilayah perkotaan seperti Tangerang dan Jakarta. Dengan tampilan yang estetik dan rasa yang beragam, produk S'ROLL cocok untuk dinikmati langsung, dibawa pulang, atau dijadikan hadiah. Keunggulan kompetitifnya terletak pada desain visual yang menarik, varian rasa unik, dan kemasan praktis. Struktur tim yang jelas dan strategi pemasaran digital mendukung kelancaran operasional dan pertumbuhan jangka panjang. Untuk mecanpao BEP (Break Event Point) S'ROLL menjual rata-rata 25 produk dengan total penjualan Rp 3.000.000. S'ROLL akan mencapai periode pengembalian dalam waktu 54 hari atau 1,7 bulan

Item Type: Thesis (Diploma Thesis)
Creators: Oktaviany, Finnilisya (00000088818)
Contributors: Bikardi, R A Liska
Keywords: industri makanan penutup, UMKM, crepe gulung, bisnis makanan, strategi pemasaran
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 10 Sep 2025 09:29
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/40636

Actions (login required)

View Item View Item