Rifat Abidin, Muhammad (2025) Pengaruh Customer Habit terhadap Revisit Intention melalui Customer Satisfaction pada Konsumen Point Coffee di Kota Tangerang Selatan. Bachelor Thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (925kB) |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (315kB) |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (304kB) |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (347kB) |
|
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (658kB) |
|
|
PDF
BAB_V.pdf Download (215kB) |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (231kB) |
|
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (747kB) |
Abstract
Perkembangan industri kedai kopi di Indonesia, khususnya di Kota Tangerang Selatan, menunjukkan meningkatnya persaingan dalam menarik dan mempertahankan konsumen. Kebiasaan pelanggan (customer habit) diyakini memengaruhi niat kunjungan ulang (revisit intention), namun peran kepuasan pelanggan (customer satisfaction) sebagai mediator masih perlu diteliti secara empiris. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer habit terhadap revisit intention dengan customer satisfaction sebagai variabel mediasi pada konsumen Point Coffee di Kota Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner, diikuti analisis menggunakan Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Sampel penelitian terdiri dari 155 konsumen Point Coffee yang memenuhi kriteria purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer habit memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, sedangkan customer satisfaction juga berpengaruh positif terhadap revisit intention. Selain itu, customer satisfaction terbukti memediasi hubungan antara customer habit dan revisit intention secara parsial. Temuan ini menegaskan pentingnya membangun kebiasaan positif pada konsumen serta meningkatkan kepuasan mereka untuk mendorong loyalitas dan kunjungan ulang.
| Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
|---|---|
| Creators: | Rifat Abidin, Muhammad (00000067086) |
| Contributors: | Pudiawan Erhan, Trihadi |
| Keywords: | Customer Habit, Customer Satisfaction, Revisit Intention, Point Coffee |
| Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) |
| Divisions: | Faculty of Business > Management |
| Date Deposited: | 08 Jan 2026 08:03 |
| URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/43115 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
