Claudia, Cindy (2017) Perancangan Buku Resep Kreasi Makanan Sehat Dari Sayuran. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2014 menunjukkan bahwa 93% anak-anak di Indonesia tidak memperoleh gizi yang cukup dikarenakan kurangnya mengonsumsi sayur, buah, dan susu. Hal ini dikarenakan anak-anak banyak yang masih suka memilih-milih jenis sayuran tertentu. Banyak orang tua yang membiarkan keadaan tersebut, namun jika dibiarkan keadaan ini dapat sangat mengkhawatirkan karena akan berdampak pada kesehatan anak di masa depan. Penulis ingin merancang sebuah buku resep yang berisi resep kreasi makanan mudah yang terbuat dari sayuran yang enak namun juga sehat bagi anak-anak agar memperoleh gizi yang cukup. Dalam perancangan buku resep ini, penulis melakukan metode penelitian secara kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui hasil wawancara, focus group discussion (FGD), studi eksisting, dan studi literatur. Hasil akhir yang dicapai yaitu buku resep yang memiliki informasi gizi bagi anak, bagaimana menyiasati anak-anak yang suka memilih-milih makanan tertentu terutama sayuran, serta resep kreasi makanan sehat dari sayuran yang mudah untuk dibuat para ibu.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | resep, anak-anak, sehat, sayuran, fun |
Subjects: | 000 Computer Science, Information and General Works > 090 Manuscripts and Rare Books > 096 Books notable for illustrations 600 Technology (Applied Sciences) > 610 Medicine and Health > 613 Personal Health and Safety 700 Arts and Recreation > 700 Arts |
Divisions: | Faculty of Art & Design > Visual Communication Design |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 24 Apr 2019 02:28 |
Last Modified: | 10 Jun 2023 02:20 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/5560 |
Actions (login required)
View Item |