Pengaruh aktivitas value chain terhadap kualitas produk dan inovasi produk food and beverage tenant di summarecon mal serpong

Christianto, Rico (2017) Pengaruh aktivitas value chain terhadap kualitas produk dan inovasi produk food and beverage tenant di summarecon mal serpong. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (874kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Tesis ini berjudul “Pengaruh Aktifitas Value Chain Terhadap Kualitas Produk dan Inovasi Produk Food and Beverage Tenant di Summarecon Mal Serpong”. Dengan perkembangan industri ritel, persaingan antar pengusaha khususnya dalam industri tersebut semakin meningkat. Dalam hal ini, persaingan antar tenant yang tergabung dalam industri tersebut juga terpengaruh. Food and beverage merupakan salah satu jenis tenant yang cukup mendominasi dalam industri ritel, sehingga dalam kenyataannya setiap pengusaha restoran juga perlu bersaing dalam mempertahankan dan mengembangkan bisnisnya. Hal ini berkaitan dengan kemampuan setiap seorang manajer dalam mengelola dan menerapkan strategi bisnis pada restoran mereka. Salah satu hal yang sering terjadi adalah permasalahan terkait supplier, dimana masih cukup banyak restoran yang hanya mengandalkan 1 hingga 2 supplier saja. Padahal dalam kenyataannya supplier memegang peranan yang sangat penting dalam proses bisnis setiap restoran, sebagai gambaran cukup banyak restoran yang tutup akibat ketidak mampuannya dalam mengelola proses produksi mereka dan bermasalah dengan bahan baku. Oleh karena itu, tugas akhir ini bertujuan untuk menganalisis kegiatan rantai nilai dalam food and beverage tenant di Summarecon Mal Serpong dalam kaitannya dengan kualitas produk dan inovasi produk. Dalam skripsi ini, penulis ingin membahas dan memberikan beberapa ide tentang berbagai kegiatan rantai nilai food and beverage tenant di Summarecon Mal Serpong. Salah satunya tentang bagaimana langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam menjaga hubungan dengan supplier. Disamping itu, penulis juga ingin menganalisis hubungan rantai nilai dengan kualitas produk dan inovasi produk, dengan menggunakan model analisis asosiatif yang didukung dengan pengembangan menggunakan metode kuesioner dan interview yang kemudian dilakukan pengolahan data lebih lanjut

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production) > 338.01 Factors of Production
300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production) > 338.6 Organization of Production
600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink
Divisions: Faculty of Business > Management
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Jul 2017 09:37
Last Modified: 25 Nov 2022 06:21
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/1418

Actions (login required)

View Item View Item