Ekacung, Williem (2021) Strategi Promosi Goldenfish Resto Dalam Meningkatkan Brand Awareness Melalui Media Sosial Instagram. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
Abstract
Masa pandemi Covid-19, pertumbuhan industri makanan dan minuman pada tahun 2021 mengalami peningkatan sekitar 14 persen selama kuartal I/2021 (Ayu, 2021). Para pelaku usaha tentunya harus menggunakan strategi promosi untuk bersaing di masa pandemi ini. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif, dan menggunakan paradigm post-positivisme. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Goldenfish Resto menggunakan Instagram sebagai alat untuk mempromosikan brandnya dengan menggungah konten yang kemudian dipromosikan dengan menggunakan Influencer ataupun Paid Promote.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | Brand Awareness, Instagram, Promosi. Influencer, Paid Promote |
Subjects: | 100 Philosophy and Psychology > 120 Epistemology > 126 The self (personal identity, personality, personal branding) 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.2 Communication 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.24 Content of Communication |
Divisions: | Faculty of Communication > Strategic Communication |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 11 Oct 2021 08:21 |
Last Modified: | 06 Oct 2022 02:08 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/18156 |
Actions (login required)
View Item |