Rancangan Bangung Aplikasi Pemilihan Makanan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Berbasis Web (Studi Kasus: Toodz House Cafe)

Geza Mahardika, Muhammad (2022) Rancangan Bangung Aplikasi Pemilihan Makanan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Berbasis Web (Studi Kasus: Toodz House Cafe). Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (315kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (324kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (350kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (313kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Pelanggan pada Toodz House Cafe kerap merasa bingung jika disuguhkan pilihan menu makanan yang sangat banyak yang dapat dipilih. Salah satunya pelanggan yang baru pertamakali datang ke Toodz House Cafe. Oleh karna itu dibangunglah sistem web aplikasi rekomendasi pada Toodz House Cafe yang dapat merekomen- dasi menu makanan berdasarkan prefensi kriteria dari pelanggan. Sistem rekomen- dasi pemilihan menu makanan menggunakan metode Simple Additive Weighting, yang memiliki kelebihan dalam melakuan penilian yang tepat dan dapat mengse- leksi pilihan alternatif terbaik dari jumlah pilihan yang terbaik. Telah dilakukan uji coba pada penelitian ini yang menghasilkan bahwa metode yang digunakan (Sim- ple Additive Weighting) telah diterapkan pada sistem dengan tepat dan benar. Dan pengujian lainnya yaitu, melalukan uji kepuasan pengguna sebesar 89.79% dengan menggunakan model Technology Acceptence Model sebagai acuan dalam penilian.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Sistem Aplikasi, Sistem Rekomendasi, Simple Additive Weighting, Technology Acceptence Model, , Toodz House Cafe, Web app
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 004 Computer Science, Data Processing, Hardware > 004.6 Internet, Cloud Computing, Website, LAN, Email
000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 005 Computer Programming > 005.5 Application / Software
Divisions: Faculty of Engineering & Informatics > Informatics
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Nov 2022 07:16
Last Modified: 09 Aug 2023 01:17
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/20109

Actions (login required)

View Item View Item