Perancangan Buku Digital tentang Rempah Cengkeh

Audria Chandra, Clarissa (2022) Perancangan Buku Digital tentang Rempah Cengkeh. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] Text
HALAMAN_AWAL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (868kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (284kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (164kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (846kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (795kB) | Preview
[img] Text
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB)
[img]
Preview
Text
BAB_V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (156kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Rempah merupakan bumbu tambahan yang digunakan pada makanan. Rempah sendiri memiliki jenis yang beragam serta nama yang berbeda setiap spesies nya tergantung daerah asal, tanaman asal, manfaat, dan bagian tanamannya. Cengkeh merupakan salah satu tanaman rempah yang memiliki banyak fungsi dalam bidang masakan dan juga kesehatan. Munculnya pandemi pada jaman ini membuat meningkatnya kegiatan memasak dirumah dan juga munculnya ketakutan masyarakat untuk mengunjungi rumah sakit ketika sakit. Cengkeh memiliki fungsi dan manfaat dalam bidang kesehatan dan juga dalam bidang masakan, maka dari itu informasi tentang rempah cengkeh ini dapat menjadi solusi dari tren dan masalah yang sedang terjadi. Media informasi ini ditujukan kepada mahasiswa, budayawan, dan akademisi berusia 20-25 tahun. Pengambilan data dilakukan melalui wawancara ahli, kuesioner, serta studi literatur. Hasil yang didapatkan adalah sebagian besar responden tidak mengetahui fungsi dan manfaat dari cengkeh dalam bidang kesehatan dan masakan. Dan tentunya cengkeh memiliki berbagai fungsi dan manfaat dilihat dari kedua bidang tersebut.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Rempah, Cengkeh, Manfaat Cengkeh, Kesehatan vii Perancangan Buku Digital tentang Rempah Cengkeh, Clarissa Audria Chandra, Universitas Multimedia Nusantara
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 002 The book (writing, libraries, and book-related topics)
700 Arts and Recreation > 740 Graphic Arts and Decorative Arts > 741 Drawing and drawings (Incl. cartoons, animations, comics, graphic novels and caricatures) > 741.6 Graphic Design, Illustration
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 07 Dec 2022 03:49
Last Modified: 29 Aug 2023 00:52
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/20420

Actions (login required)

View Item View Item