Pastry Department in Mercure Tangerang BSD City

Nathania, Maria (2022) Pastry Department in Mercure Tangerang BSD City. Internship Report, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (406kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_I.pdf

Download (125kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_II.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
PDF
BAB_III.pdf

Download (112kB) | Preview
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)

Abstract

Berlokasi di Jl Edutown, Cbd 55 Kavling Lot II No 8, Bsd City, Kec. Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten 15339, Mercure Tangerang BSD City terletak strategis di dekat beberapa mal dan restoran. Penulis telah memilih untuk melakukan penempatan industri di hotel yang dipilih. Tujuan dari penempatan magang adalah untuk membantu penulis untuk siap bekerja di industri hospitaliti. Hal ini juga dapat mengembangkan keterampilan yang dimiliki penulis saat ini dan untuk menerapkan apa yang disebut keterampilan dalam lingkungan kerja yang sebenarnya. Penulis harus melalui 6 bulan pelatihan dari tanggal 12 Januari sampai dengan 17 Juli di bagian yang telah dipilih yaitu departemen pastry. Pekerjaan yang dilakukan adalah persiapan operasional untuk sarapan, makan siang, dan makan malam. Selain itu, penulis juga menangani makan pagi dan memasak omelet, dan pembersihan tempat penyimpanan barang, baik dry storage maupun walk-in chiller/freezer. Masalah yang paling penulis hadapi adalah jam kerja yang panjang dan kebutuhan untuk berdiri dan berjalan secara konstan. Bisa jadi melelahkan sehingga salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan istirahat dan tidur yang cukup, serta pijat jika diperlukan. Selain itu, beradaptasi bisa sangat sulit karena perbedaan tipe kepribadian tamu dan rekan kerja. Salah satu cara untuk beradaptasi adalah dengan menerima dan membiasakan diri dengan lingkungan kerja seiring waktu.

Item Type: Technical Report (Internship Report)
Creators: Nathania, Maria (00000035144)
Contributors: Ayu Armielia, Adestya (0323128505)
Keywords: Pastry, Magang, Mercure Tangerang BSD City, dry storage, hotel
Subjects: 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 647 Management Housekeeping, Restaurant, Hotel Management
Divisions: Faculty of Business > Hotel Operations
Date Deposited: 20 Jul 2022 09:02
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/22808

Actions (login required)

View Item View Item