Billy Tanaga, Mikhael (2023) Konfigurasi Modul Material Requirement Planning ERP Odoo pada PT Mecosin Indonesia. Internship Report, Universitas Multimedia Nusantara.
| 
 | PDF HALAMAN_AWAL.pdf Download (839kB) | Preview | |
| 
 | PDF DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (230kB) | Preview | |
| 
 | PDF BAB_I.pdf Download (282kB) | Preview | |
| 
 | PDF BAB_II.pdf Download (275kB) | Preview | |
| 
 | PDF BAB_III.pdf Download (2MB) | Preview | |
| ![[img]](https://kc.umn.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png) | PDF BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (245kB) | |
| ![[img]](https://kc.umn.ac.id/style/images/fileicons/application_pdf.png) | PDF LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | 
Abstract
PT Mecosin Indonesia adalah salah satu perusahaan farmasi ternama di Indonesia yang bergerak di bidang manufaktur obat-obatan herbal dan etikal. PT Mecosin Indonesia membuka lowongan pekerjaan magang bagi konsultan ERP untuk membantu perusahaan dalam merancang prototype dari sistem ERP yang akan dibuat. PT Mecosin Indonesia menentukan Odoo sebagai penyedia jasa ERP yang akan digunakan. Tugas dari konsultan ERP adalah bekerja sama dengan bagian IT, gudang, dan departemen lain perusahaan dalam merancang prototype sistem manufaktur Odoo yang akan diimplementasikan dalam perusahaan. Selama proses kerja magang ini, konsultan ERP memberikan arahan beserta masukan terhadap fungsi dan fitur serta membantu merancang purwarupa sistem tersebut. Terdapat beberapa kendala selama proses kerja magang dilakukan.Kendala seperti miskomunikasi yang terjadi antara departemen menghambat kelanjutan proses perancangan sistem. Kendala lain seperti waktu permintaan data yang memakan waktu lama menghambat proses perancangan purwarupa sistem. Meskipun terdapat kendala yang ada, solusi seperti melakukan diskusi ulang dan mengingatkan ulang pihak perusahaan terus menerus sehingga informasi tidak terlewatkan dan dapat mendapat balasan secepat mungkin. Purwarupa sistem manufaktur Odoo ini akan dijadikan referensi bagi perusahaan untuk melanjutkan ke proses akhir perancangan sistem akhir.
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
            
               
               
              