Keane, Nicholas (2023) Projek Proposal Bisnis untuk Bubur Ponti 88. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (821kB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (491kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (576kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (673kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (601kB) | Preview |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (554kB) |
||
|
PDF
BAB_V.pdf Download (775kB) | Preview |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (831kB) |
Abstract
Bubur Ponti 88 merupakan sebuah bisnis yang menjual bubur kacang hijau yang sudah dikupas bijinya dalam bentuk booth/stand. Makanan ini berasal dari kota Pontianak yang biasanya dikonsumsi oleh masyarakat suku Tionghoa. Bubur kacang hijau kupas ini dikenal dengan nama "Bubur Gunting". Hidangan ini memiliki rasa manis yang dipadukan dengan kuah yang kental dengan tambahan cakwe yang garing sehingga dapat dikonsumsi oleh banyak kalangan dengan harga yang terjangkau. Bubur Ponti 88, yang menjual bubur gunting ini dapat dikonsumsi dengan mengunjungi stand yang berada di ruko Allogio, Gading Serpong. Burting memiliki target konsumen utamanya adalah mahasiswa. Sehingga Burting mempromosikan produknya melalui sosial media seperti Instagram ataupun Tiktok, dengan harga mulai dari Rp 28.000 sampai Rp 36.000. Bubur Ponti 88 berencana untuk memiliki 4 staff yang bertugas di masing-masing pekerjannya seperti keuangan, marketing, dan operasional. Dalam penjelasan perencanaan keuangan, Bubur Ponti 88 akan menyajikan kebutuhan kapital, kemudian Cost Of Good Sold (COGS), biaya operasional, titik impas, dan laporan laba rugi. Semua perencaan ini dibutuhkan agar keuangan dalam bisnis Burting berjalan dengan benar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Keywords: | Bubur Ponti 88, Bubur kacang hijau, Gading Serpong |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 19 Apr 2023 09:54 |
Last Modified: | 19 Apr 2023 10:55 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/25277 |
Actions (login required)
View Item |