kontruksi isu kedaluarsa bahan makanan pizza hut dan marugame udon dalam majalah tempo: studi analisis framing model zhongdang pan & gerald M. Kosicki

Friske, Elisabeth Sonia Annelisa (2017) kontruksi isu kedaluarsa bahan makanan pizza hut dan marugame udon dalam majalah tempo: studi analisis framing model zhongdang pan & gerald M. Kosicki. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (878kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (893kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (841kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (751kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (741kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

Kasus kedaluwarsa yang terjadi di restoran waralaba Pizza Hut dan Marugame Udon menyita perhatian publik. Majalah Tempo pada edisi 5-11 September 2016 mengungkap lewat laporan investigasinya bersama BBC Indonesia, bahwa dua restoran yang sudah dikenal banyak orang ini diduga menggunakan bahan makanan kedaluwarsa. Tempo mengungkapkan adanya temuan dokumen yang berisi catatan perpanjangan masa kedaluwarsa bahan makanan yang digunakan kedua restoran tersebut. Kasus ini menarik perhatian Tempo untuk memberitakan perkembangannya karena mengandung nilai berita keterkenalan (prominence), dampak (impact) dan kedekatan dengan masyarakat (proximity). Skripsi berjudul” Konstruksi Isu Kedaluwarsa di Restoran Waralaba Pizza Hut dan Marugame Udon Dalam Majalah Tempo: Studi Analisis Framing Model Zhongdhang Pan & Gerald M. Kosicki” ini memiliki tujuan untuk melihat pembingkaian yang dilakukan oleh majalah Tempo terhadap isu kedaluwarsa di restoran waralaba. Hasil penelitian menunjukkan bahwa majalah Tempo membingkai isu kedaluwarsa terhadap restoran waralaba, serta adanya perbedaan perseroan antara Pizza Hut dan Marugame Udon walaupun didistribusikan dari gudang yang sama dan juga terkait kepentingan publik karena melibatkan sebuah korporasi besar dan terpervaya. Majalah Tempo lebih banyak mencantumkan orang-orang yang berprofesi sebagai para ahli dan pihak-pihak berwajib yang menyetujui adanya dugaan isu kedaluwarsa tersebut.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 004 Computer Science, Data Processing, Hardware > 004.2 Systems Analysis and Design, Information Architecture, Performance Evaluation
Divisions: Faculty of Communication > Digital Journalism
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 11 Oct 2017 01:35
Last Modified: 06 Apr 2023 05:26
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/2609

Actions (login required)

View Item View Item