Raynaldo, Raynaldo (2024) Proposal Bisnis untuk Tugcom. Diploma thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (824kB) |
|
PDF
BAB_I.pdf Download (428kB) |
|
PDF
BAB_II.pdf Download (664kB) |
|
PDF
BAB_III.pdf Download (337kB) |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (335kB) |
|
PDF
BAB_V.pdf Download (609kB) |
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (191kB) |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (479kB) |
Abstract
TUGCOM adalah nama merek yang berfokus pada makanan tradisional Indonesia. Brand ini hanya menjual makanan tradisional Indonesia yang jarang dijual dan ditemukan di Tasikmalaya. Arti dari TUGCOM adalah penulis ingin mengangkat makanan tradisional Indonesia berbahan oncom yang saat ini oncom jarang diketahui oleh masyarakat sehingga dapat diketahui oleh masyarakat luas agar dapat bersaing dengan makanan lain yang ada di pasaran. Setiap Protein memiliki harga yang berbeda, produk ini dapat dikonsumsi pada pagi, siang, sore, atau malam hari. Dan TUGCOM dapat dibuat sebagai sarapan, makan siang, atau makan malam. TUGCOM menjual jenis lauk seperti ayam dan ikan gabus asin. menu yang di tawarkan ada 3 jenis seperti nasi tutug oncom dengan ayam goreng, nasi tutug oncom dengan ayam bakar, dan nasi tutug oncom dengan ikan gabus asin yang memiliki tambahan sambal,tahu, dan tempe. Untuk 1 porsinya dihargai sebesar Rp35.000. Perusahaan TUGCOM akan mengoptimalkan saluran pemasaran gratis untuk mendapatkan lebih banyak konsumen. Misalnya, pelanggan yang sudah mencoba produk TUGCOM akan mempromosikannya dari mulut ke mulut, sehingga TUGCOM memungkinkan mereka untuk mengeluarkan diskon, produk gratis, dan promo. Perusahaan TUGCOM diharapkan dapat mencapai laba bersih sekitar Rp.230.032.103 per tahun.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Keywords: | TUGCOM, Oncom, Tasikmalaya, makanan tradisional |
Divisions: | Faculty of Business > Dept of Hotel Operations |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 06 Nov 2024 02:55 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 02:55 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/32280 |
Actions (login required)
View Item |