Perancangan Media Promosi Taiyaki Kun

Ananya, Giunydia (2024) Perancangan Media Promosi Taiyaki Kun. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (222kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (961kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (844kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] PDF
BAB_V.pdf

Download (217kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (93kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (993kB)

Abstract

Kuliner Jepang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya kuliner Indonesia, terutama di kota-kota besar. Restoran-restoran Jepang menjamur dan menawarkan berbagai hidangan populer seperti sushi, tempura, sashimi, ramen, udon, dan onigiri. Survei dari GlobalData menunjukkan bahwa masakan Jepang merupakan salah satu jenis masakan paling populer di Indonesia, mencakup 5% dari seluruh jenis restoran. Taiyaki Kun adalah usaha taiyaki yang menawarkan taiyaki dengan rasa khas dan menggunakan bahan baku berkualitas tinggi. Penelitian kualitatif dan kuantitatif mengidentifikasi bahwa pengetahuan masyarakat tentang brand ini rendah dan belum adanya upaya promosi merupakan tantangan utama bagi Taiyaki Kun. Untuk mengatasi tantangan ini, penulis merancang media promosi dengan menggunakan metodologi desain oleh Robin Landa. Media promosi ini bertujuan untuk meningkatkan brand awareness Taiyaki Kun. Meskipun belum melakukan upaya promosi, Taiyaki Kun akan segera membuka toko offline baru di Pasar Santa. Namun, kesadaran masyarakat akan merek ini masih rendah. Media promosi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan minat konsumen terhadap brand Taiyaki Kun.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: Taiyaki Kun, Promosi, Desain
Subjects: ?? N1 ??
Divisions: Faculty of Art & Design > Visual Communication Design
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 12 Nov 2024 11:05
Last Modified: 12 Nov 2024 11:05
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/34577

Actions (login required)

View Item View Item