Yonatan, Yonatan (2024) Analisis Pengaruh Promotion of Food Delivery Service, Knowledge, Subjective Norms terhadap Price Consciousness, Perceived Behavioural Control and Attitude, serta Implikias pada Sustainable Behavior Toward Food Waste: Telaah pada Food Delivery Generasi Z di Indonesia. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (843kB) |
|
PDF
BAB_I.pdf Download (608kB) |
|
PDF
BAB_II.pdf Download (341kB) |
|
PDF
BAB_III.pdf Download (437kB) |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
PDF
BAB_V.pdf Download (235kB) |
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (295kB) |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (636kB) |
Abstract
Penelitian ini mengidentifikasi dua masalah utama yang dihadapi oleh Indonesia: pertumbuhan cepat populasi dan peningkatan masalah sampah, terutama sampah plastik dan makanan. Dengan Generasi Z yang mendominasi populasi, layanan pengiriman makanan menjadi tren signifikan, namun juga berkontribusi pada pemborosan makanan dan volume sampah. Promotion of Food Delivery Service menjadi strategi utama, meskipun dapat memicu konsumsi berlebihan. Knowledge dan Attitude konsumen tentang dampak buruk pemborosan makanan masih belum sepenuhnya mencerminkan dalam perilaku konsumsi. Penelitian ini menggunakan metode PLS-SEM dan SmartPLS versi 4.0 untuk mengukur pengaruh variabel Promotion, Knowledge, Subjective Norms, Price Consciousness, Perceived Behavioural Control, dan Attitude pada Sustainable Behavior toward Food Waste. Temuan menunjukkan bahwa variabel Promosi, Pengetahuan, Norma Subjektif, Kesadaran Harga, Kontrol Perilaku yang Dirasakan, dan Sikap memiliki pengaruh signifikan terhadap Perilaku Pengurangan Pemborosan Makanan yang Berkelanjutan. Implikasi dari penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih komprehensif tentang bagaimana meminimalkan pemborosan makanan, terutama di kalangan Generasi Z di Indonesia, dengan mempertimbangkan faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumsi.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | Generasi Z, Food Delivery Service, Sustainable Behavior toward Food Waste |
Subjects: | ?? HD28 ?? |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 12 Nov 2024 11:57 |
Last Modified: | 12 Nov 2024 11:57 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/34784 |
Actions (login required)
View Item |