Peran Content Creator dalam Proses Magang Social Media Marketing di PT Mitra Belanja Gemilang

Maitriana, Maitriana (2025) Peran Content Creator dalam Proses Magang Social Media Marketing di PT Mitra Belanja Gemilang. MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img] PDF
HALAMAN_AWAL.pdf

Download (971kB)
[img] PDF
BAB_I.pdf

Download (313kB)
[img] PDF
BAB_II.pdf

Download (567kB)
[img] PDF
BAB_III.pdf

Download (964kB)
[img] PDF
BAB_IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB)
[img] PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (71kB)
[img] PDF
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf

Download (53kB)

Abstract

Memasuki era digital dengan meningkatnya penggunaan platform digital seperti media sosial baik sebagai alat komunikasi maupun sumber informasi, banyak perusahaan mulai berpindah ke strategi yang lebih menggunakan platform digital. Penulis melaksanakan program kerja magang di PT Mitra Belanja Gemilang sebagai content creator intern selama empat bulan dengan tugas utama yaitu melaksanakan strategi social media marketing untuk Lumecolors dan merek lainnya dibawah PT Mitra Belanja Gemilang. Selama masa magang, penulis mempelajari proses-proses pelaksanaan strategi social media marketing dan perannya di PT Mitra Belanja Gemilang sekaligus mengasah keterampilan professional penulis. Laporan ini menunjukkan pemahaman penuh dari penulis mengenai peran content creator dalam pelaksanaan strategi social media marketing. Namun, penulis menghadapi kendala dalam mempelajari proses dalam social media marketing, terutama proses evaluasi selama program magang di PT Mitra Belanja Gemilang. Disini penulis mengambil inisiatif mandiri untuk belajar secara otodidak. Paduan pengetahuan yang didapatkan secara mandiri dan praktik selama magang membuat pemahaman penulis terhadap strategi social media marketing lebih mendalam. Dengan demikian, disarankan bagi perusahaan untuk menggunakan alat-alat analitik, dan mahasiswa untuk membekali diri dengan pengetahuan dasar mengenai alat-alat analitik untuk memahami strategi social media marketing secara keseluruhan.

Item Type: Thesis (MBKM)
Keywords: Content Creator Intern, Social Media Marketing, Industri Kecantikan.
Subjects: 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.2 Communication
Divisions: Faculty of Communication > Strategic Communication
SWORD Depositor: Administrator UMN Library
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 23 Jul 2025 13:04
Last Modified: 23 Jul 2025 13:04
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/39175

Actions (login required)

View Item View Item