Clavent Martua Benediktus, Mario (2025) Peran Content Creator dalam Pengelolaan Brand Sekolah Notre Dame. MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (478kB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (380kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (505kB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (583kB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (256kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (242kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf Download (52kB) |
Abstract
Latar Belakang pemilihan tempat magang didasari oleh perkembangan pesat media sosial sebagai alat komunikasi pemasaran dalam satu dekade terakhir. Strategi branding melalui media sosial dinilai penting untuk menciptakan citra lembaga pendidikan yang kuat dan revelan dalam era digital saat ini. Tujuan dari kerja magang ini adalah untuk memahami dan mengimplementasikan peran Content Creator dalam strategi branding guna membentuk dan memperkuat citra merek (brand image) perusahaan. Perusahaan yang menjadi tempat kerja magang adalah Sekolah Notre Dame Jakarta, sebuah institusi pendidikan yang memiliki divisi Marketing Communication. Posisi yang dipilih dalam aktivitas magang adalah sebagai Content Creator, yang memiliki tugas utama dalam penyusunan dan perencanaan ide konten untuk media sosial, dan publikasi konten di media sosial resmi sekolah. Konsep yang digunakan dalam laporan magang ini adalah konsep komunikasi pemasaran digital dan konsep strategi branding melalui media sosial. Selama delapan puluh hari kerja pelaksanaan magang, Content Creator berkontribusi dalam penguatan brand Sekolah Notre Dame Jakarta, melalui pembuatan konten visual dan naratif yang mencerminkan nilai dan citra perusahaan. Aktivitas tersebut meliputi penyusunan content planning, pelaksanaan ide kreatif, dan penyesuaian pesan untuk audiens yang dituju, yaitu orang tua dan calon siswa. Tantangan yang dihadapi selama proses kerja magang meliputi keterbatasan ruang eksplorasi ide-ide kreatif dan penyesuaian dengan gaya komunikasi institusi yang cenderung formal. Pengalaman tersebut menunjukkan bahwa peran Content Creator dalam membentuk pandangan publik terhadap institusi pendidikan melalui pendekatan konten yang relevan dan konsisten.
Item Type: | Thesis (MBKM) |
---|---|
Keywords: | Strategi Branding, Komunikasi Pemasaran Digital, Content Creator, Media Sosial, Engagement Audiens. |
Subjects: | 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.2 Communication |
Divisions: | Faculty of Communication > Strategic Communication |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 25 Jul 2025 13:06 |
Last Modified: | 25 Jul 2025 13:06 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/39275 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |