Azalia Konita, Yurissa (2025) Praktik Social Media Specialist di Kaoem Telapak. MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (698kB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (736kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (1MB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (2MB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (347kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (397kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
![]() |
PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf Download (51kB) |
Abstract
Pada 2022, sudah tercatat sebanyak 512.997 NGO di Indonesia oleh Kementerian. NGO bertujuan menciptakan masyarakat berdasarkan aspirasi, keinginan, dan kebutuhan masyarakat dengan menghormati Pancasila. Kegiatan kerja magang di NGO dilakukan mahasiswa magang untuk mendapatkan pengalaman kerja serta serta mengimplementasikan proses pembuatan konten kreatif di tempat kerja. Kaoem Telapak hadir sejak 1996 untuk merealisasikan alam yang adil berkelanjutan untuk semuanya. Divisi komunikasi atau social media specialist di Kaoem Telapak aktif dalam melaksanakan pembuatan konten di berbagai media sosial untuk membuat suara para pemangku kepentingan terdengar melalui konten-konten yang dibuat. Konsep yang digunakan adalah konsep perencanaan pemasaran berupa SOSTAC yang berdasarkan Smith & Zook (2019) dapat membantu dalam perencanaan media sosial. Tantangan utama yang dihadapi sebagai pembuat konten di Kaoem Telapak adalah diperlukannya untuk memahami topik dan isu lingkungan secara mendalam untuk membuat konten relevan. Lalu, kesimpulan yang didapat dari kegiatan kerja magang adalah Kaoem Telapak memiliki cara tersendiri dalam pembuatan konten di media sosial.
Item Type: | Thesis (MBKM) |
---|---|
Keywords: | NGO, Media Sosial, Kaoem Telapak, Konten Kreatif 6 Praktik Social Media..., Yurissa Azalia Konita, Universitas Multimedia Nusantara |
Subjects: | 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.2 Communication |
Divisions: | Faculty of Communication > Strategic Communication |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 29 Jul 2025 13:10 |
Last Modified: | 29 Jul 2025 13:10 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/39470 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |